![Arándanos](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/arandanos.jpeg)
Arándanos
Es uno de los antioxidantes más conocidos y tiene grandes efectos beneficiosos para la salud, siendo uno de los más famosos el retraso del envejecimiento celular, así como la prevención de enfermedades.
Pixabay/sweetlouise![Tomate](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/tomate.jpeg)
Tomate
Los carotenoides están muy presentes en algunos de nuestros alimentos y son los que se encargan de dotarles de sus colores característicos. También cuentan con propiedades antioxidantes.
Pixabay/Daria-Yakovleva![Brócoli](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/files/fp/uploads/imagenes/2019/10/22/brocoli.r_d.960-640.jpeg)
Brócoli
Aunque su sabor no es muy apreciado por mucha gente, lo cierto es que sus propiedades para la salud son extraordinarias. Un consumo frecuente ayuda a prevenir enfermedades coronarias, algunos tipos de cánceres y diabetes.
Pixabay/congerdesign![Naranjas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/naranjas.jpeg)
Naranjas
La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, está presente en los cítricos y previene enfermedades cardiovasculares, entre otras ventajas para la salud.
Pixabay/LoggaWiggler![Uvas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/uvas.jpeg)
Uvas
Los antioxidantes se encuentran fundamentalmente en las uvas rojas y, al igual que los arándanos, su consumo tiene muchos beneficios para la salud, llegando a retrasar el envejecimiento celular.
Pixabay/Free-Photos![Aceite de oliva](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/aceite-de-oliva.jpeg)
Aceite de oliva
Está muy presente en la dieta española y es muy importante gracias a la vitamina E que contiene. Se encarga de reforzar nuestro sistema inmunitario y protege nuestro cuerpo de la acción de los radicales libres.
Pixabay/stevepb![Cacao](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/cacao.jpeg)
Cacao
Para mantener sus propiedades intactas, es recomendable consumir el cacao de la forma más natural posible. De esta manera, ayuda a tener beneficios a nivel cardiovascular.
Pixabay/AlexanderStein![Zanahoria](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/zanahoria.jpeg)
Zanahoria
Cuenta con unas propiedades similares a las del tomate. Su color naranja viene de los carotenoides, que además suponen un importante aporte de vitamina A.
Pixabay/congerdesign![Legumbres](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/legumbres.jpeg)
Legumbres
Es recomendable consumirlas al menos dos o tres veces por semana, ya que cuentan con un alto contenido en fibra, hierro o potasio. Además, también actúan como antioxidantes.
Pixabay/PublicDomainPictures![Ajo](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/ajo.jpeg)
Ajo
Es muy rico en polifenoles, vitamina C y aliína, una sustancia que tiene propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias. Además, es un potente antioxidante.
Pixabay/LoboStudioHamburg![Té verde](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/10/22/te-verde.jpeg)
Té verde
Esta bebida es rica en catequinas, un compuesto que protege a nuestras células de la acción de los radicales libres. También ayuda a la quema de grasas del organismo.
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