La mayor concentración de esta vitamina está en la yema. Es un producto muy común y que es fácil de introducir en la dieta para asegurar el aporte vitamínico. Además, aporta proteínas y fósforo.
Pixabay/stevepbLos quesos concentran también una importante cantidad de vitamina D, por lo que es buen alimento para el confinamiento. Lo normal es que las versiones desnatadas tengan menor cantidad.
Pixabay/congerdesignSon un gran aporte de vitamina D y es un alimento ideal para tomar en un aperitivo, ya sea a la plancha o cocido.
Pixabay/RitaETodos los hongos además de ser un acompañamiento perfecto con casi cualquier plato, aportan una buena dosis de vitamina D, muy necesaria en tiempos de coronavirus.
Pixabay/GuillermoVuljevasAdemás del aporte de vitamina D, también son ricas en omega 3 y vitamina B6, por lo que es un alimento muy saludable. Se pueden consumir de muchas maneras.
Pixabay/DanaTentisAl igual que el resto de pescados azules, el atún también es rico en vitamina D. Además se puede preparar a la plancha de una forma sencilla y es muy nutritivo.
Pixabay/bildgebende_MomenteAunque no es un alimento tan común en la dieta como los demás, lo cierto es que también proporciona un buen aporte de vitamina D. También potasio, hierro y B12.
Pixabay/FaceGuardAl igual que el queso, la leche también aporta vitamina D, por lo que es aconsejable incorporarla a la dieta diaria si no está todavía.
Pixabay/CouleurDentro de los alimentos de origen vegetal el aguacate proporciona una dosis importante de vitamina D, así como vitamina C, E o minerales como el potasio o el calcio.
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