El congelador no afecta al pan y se puede mantener perfectamente durante un tiempo prolongado, que puede alcanzar un mes. Tras descongelarlo, caliéntalo un poco y estará como recién hecho.
Pixabay/TiBineAunque no es un alimento que tradicionalmente suela pasar por el congelador, lo cierto es que no se ve afectado por el frío, así que no lo dudes.
Pixabay/CouleurNormalmente si sobra se suele tirar, pero lo cierto es que una idea mucho mejor es congelarla, ya que estará igual de deliciosa la próxima vez que la uses en cualquier plato.
Pixabay/TJENALo normal es que aguanten bien y mucho tiempo, por lo que no suele merecer la pena que pasen por el congelador, pero también es posible. El truco es congelarlas en aceite de oliva para que no pierdan sus propiedades.
Pixabay/stevepbEs un elemento imprescindible de la cocina española, pero es perecedero, por lo que la congelación es buena solución para evitar que se eche a perder. Simplemente tuesta algunos y directos al congelador.
Pixabay/MaisonBoutarinCaldos y sopas también se pueden congelar. No tengas dudas en meterlos en el congelador y cuando los quieras comer estarán como recién preparados.
Pixabay/Einladung_zum_EssenSi ves que está a punto de estropearse tienes una buena solución: exprímelo y después puedes congelarlo sin ningún problema y disfrutarlo la próxima vez acompañando al té o en forma de zumo.
Pixabay/JillWellingtonLa congelación además de aumentar su fecha de caducidad hará también que el producto esté más crujiente al comerlo.
Pixabay/10015389Si quieres que el aguacate dure más entonces deberás congelarlo. Para ello debes primero pelar la fruta y cortarla por la mitad y así ya puedes meterla en el congelador.
Pixabay/coyotLa congelación ayuda a preservar sus aceites naturales y además durarán hasta ocho meses. Para ello, mételas en un envoltorio hermético.
Pixabay/congerdesignEs una de las hortalizas que mejor aguantan la congelación. La mejor manera de hacerlo es cortarla en trozos pequeños y ya así meterla en el congelador. Otra opción es convertirla en puré o crema y ya recurrir al frío.
Pixabay/suju