Contiene grasas monoinsaturadas que ayudan al cerebro a trabajar más rápido y de forma más eficiente. Intenta cocinar siempre con aceite de oliva y este órgano se verá muy beneficiado.
Pixabay/stevepbSus nutrientes son muy beneficiosos para el cerebro y su ingesta ayuda a tener resultados cognitivos muy positivos en la vejez. También fomenta los procesos de la memoria.
Pixabay/CouleurLa mayor parte del organismo está compuesta mayoritariamente por agua y lo mismo pasa con el cerebro. Y sus efectos son muy beneficiosos: mejora la concentración, equilibra emociones y mantiene en un estado óptimo la memoria.
Pixabay/insightzaoyaTiene mucho omega 3, que además de ser grasas saludables realiza una función muy importante en el desarrollo del sistema nervioso central.
Pixabay/congerdesignSon muy saludables, ya que tienen vitaminas, hierro o fibra y se asocian con la mejora de la capacidad cognitiva, por lo que se recomienda su ingesta, de manera frecuente, en personas de edad avanzada.
Pixabay/PublicDomainPicturesAyudan a tener una mejor función cognitiva y previenen su deterioro, por lo que es muy recomendable su consumo siempre. El cerebro lo agradecerá.
Pixabay/ExplorerBobEs un alimento antioxidante que se encarga de proteger a las neuronas, por lo que siempre es una buena idea incluirlo en la dieta y comerlo de manera frecuente.
Pixabay/CouleurLos beneficios del aguacate son numerosos y uno de los principales es que ayuda a mejorar la memoria gracias a sus grasas monoinsaturadas. También previene la muerte de células por hipoxia (falta de suministro de oxígeno en el cerebro).
Pixabay/stevepbLa verdura más odiada por los niños también es muy beneficiosa para el cerebro debido a que ayuda a la mejora del aprendizaje e impide el deterioro de la memoria.
Pixabay/ImagePartyTienen un efecto antioxidante y se ha demostrado que su consumo puede ayudar a retrasar el envejecimiento mental, por lo que son muy beneficiosos.
Pixabay/Free-PhotosEs muy beneficiosa para este órgano ya que mejora todas las funciones cerebrales y además se ha relacionado con una mayor protección frente a enfermedades neurodegenerativas.
Pixabay/stevepbTiene propiedades antioxidantes, especialmente los flavonoides, pero hay que ser selectivo y evitar aquellos que tengan demasiadas grasas saturadas, La mejor opción es que tengan un alto porcentaje de sólidos de cacao.
Pixabay/StockSnapSe ha demostrado que su consumo tiene efectos positivos en las funciones cerebrales, la atención y la memoria y además disminuye el declive del rendimiento cognitivo.
Pixabay/8AMTienen propiedades antioxidantes que ayudan a proteger el cerebro del envejecimiento, por lo que su ingesta diaria es muy beneficiosa.
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