![Se trata de un alimento muy saludable para el organismo, ya que contiene ácido fólico y vitaminas B,C y K, lo que ayuda a mejorar las funciones cognitivas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/aguacate.jpeg)
Aguacate
Se trata de un alimento muy saludable para el organismo, ya que contiene ácido fólico y vitaminas B,C y K, lo que ayuda a mejorar las funciones cognitivas.
Pixabay/sandid![Ayudan a mantener en buen estado las células nerviosas del cerebro. Contienen flavonoides y antioxidantes.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/arandanos.jpeg)
Arándanos
Ayudan a mantener en buen estado las células nerviosas del cerebro. Contienen flavonoides y antioxidantes.
Pixabay/congerdesign![Es muy sano y tiene propiedades antioxidantes que ayudan al perfecto funcionamiento de la memoria y aumentan su longevidad. Es ideal tomarlo con frecuencia.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/brocoli.jpeg)
Brócoli
Es muy sano y tiene propiedades antioxidantes que ayudan al perfecto funcionamiento de la memoria y aumentan su longevidad. Es ideal tomarlo con frecuencia.
Pixabay/Engin_Ankyurt![El chocolate destaca por sus flavonoides, un aliado fundamental para la memoria. Eso sí, no vale cualquiera, evita aquellos que tengan demasiadas grasas saturadas o azucares añadidos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/chocolate-negro.jpeg)
Chocolate negro
El chocolate destaca por sus flavonoides, un aliado fundamental para la memoria. Eso sí, no vale cualquiera, evita aquellos que tengan demasiadas grasas saturadas o azucares añadidos.
Pixabay/StockSnap![Su consumo es de lo más recomendable, ya que contienen omega-3 y antioxidantes. Se ha relacionado su ingesta con mejores funciones cerebrales a edades avanzadas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/nueces.jpeg)
Nueces
Su consumo es de lo más recomendable, ya que contienen omega-3 y antioxidantes. Se ha relacionado su ingesta con mejores funciones cerebrales a edades avanzadas.
Pixabay/1643606![El pescado azul es fuente de fósforo y además contiene mucho omega-3, que protege contra el deterioro cognitivo. Su consumo influye en la memoria, el aprendizaje y la inteligencia.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/files/fp/uploads/imagenes/2022/04/20/salmon.r_d.960-720.jpeg)
Salmón
El pescado azul es fuente de fósforo y además contiene mucho omega-3, que protege contra el deterioro cognitivo. Su consumo influye en la memoria, el aprendizaje y la inteligencia.
Pixabay/cattalin![Aportan una buena cantidad de polifenoles que mejoran el cerebro, por lo que también es una gran idea incorporarlas a la dieta.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/alcaparras.jpeg)
Alcaparras
Aportan una buena cantidad de polifenoles que mejoran el cerebro, por lo que también es una gran idea incorporarlas a la dieta.
Pixabay/fdelacarrera1![Se ha comprobado que la curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma, tiene numerosos beneficios, tales como efectos antioxidantes o mejora de la memoria y las capacidades cognitivas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/curcuma.jpeg)
Cúrcuma
Se ha comprobado que la curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma, tiene numerosos beneficios, tales como efectos antioxidantes o mejora de la memoria y las capacidades cognitivas.
Pixabay/summawhat![Contiene nutrientes que ayudan a mejorar las capacidades cognitivas y además es un alimento rico en vitaminas A y K.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/04/20/espinacas.jpeg)
Espinacas
Contiene nutrientes que ayudan a mejorar las capacidades cognitivas y además es un alimento rico en vitaminas A y K.
Pixabay/ThiloBecker