El bacalao en salazón es, con diferencia, el pescado más rico en selenio. Por ello, consumirlo de manera ocasional es una buena forma de obtener este elemento.
BacallajomsLas conservas de atún en aceite contienen una concentración mayor de selenio que el propio pescado en fresco.
MERCADONACon las conservas de bonito en aceite, al igual que con las de atún, sucede que son más ricas en selenio que la versión fresca del mismo pescado.
Getty Images/iStockphotoAdemás de su contenido en selenio, el bonito contiene ácidos grasos omega 3 y es bastante bajo en calorías.
lalonjadevillaEl atún rojo es una gran fuente de selenio, pero conviene consumirlo con moderación por sus altos niveles de metilmercurio.
@[Studio Japan] via canva.comLas anchoas en conserva también contienen una cantidad significativa de selenio.
GRUPO CONSORCIO - ArchivoEl caviar de esturión, alimento de lujo por excelencia, contiene altos niveles de selenio.
Pixabay/Irenna86La sardina es un pescado azul muy saludable, que contiene numerosos nutrientes (incluyendo selenio) y en cambio suele tener niveles bajos de metilmercurio.
Laurence Mouton/GTRESEl mújol es un pescado presente en estuarios y aguas someras de todo el mundo, y en nuestro país forma parte de la gastronomía de la cuenca mediterránea.
©Picture PartnersEl pez espada, actualmente en peligro de extinción (entre otras cosas, por la pesca indiscriminada) es rico en selenio, pero también contiene mucho mercurio.
Pixabay/cegohEl jurel, que se consume típicamente frito en el norte de la península y en escabeche en el interior, también proporciona una cantidad importante de selenio.
Getty Images/iStockphotoEl sargo es un pescado de gran calidad y muy apreciado, que se prepara al horno o frito en aceite.
Getty Images/iStockphotoLa palometa es un pescado de precio relativamente modesto y gran sabor, aunque quizás algo infravalorado. Es rico en proteínas de gran valor biológico y vitaminas..
Getty Images/iStockphotoLa dorada es uno de los pescados más apreciados dentro de la gastronomía española, y coincidentemente también resulta muy rico en selenio.
Xurxo Martínez (Flickr).El besugo también es protagonista de varias recetas típicamente españolas, y es una gran opción para asegurar un aporte correcto de selenio a nuestra dieta.
GTRESEl arenque es un pescado típico en la cocina de muchos países del norte de Europa y con el que frecuentemente se elaboran encurtidos.
Getty ImagesNormalmente se consume en latada o en escabeche. Es sabrosa y saludable, y contiene una cantidad importante de selenio.
Teatro Kitchen BarEl rape es un pez depredador que habita en aguas profundas. Es bajo en calorías en grasa y, en cambio, rico en proteínas de gran valor biológico.
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