![La sandía es un clásico del verano, precisamente por su gran contenido en agua.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/07/21/sandia.jpeg)
Sandía
La sandía es un clásico del verano, precisamente por su gran contenido en agua.
@[1195798 de pixabay] via canva.com![Ingrediente básico de ensaladas, una opción fresca y ligera para los días más duros de la ola de calor.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/07/21/lechuga.jpeg)
Lechuga
Ingrediente básico de ensaladas, una opción fresca y ligera para los días más duros de la ola de calor.
@[juliacasado01 de pixabay] via canva.com![Otro de los zumos más típicos. Se elabora con limones, agua y un poco de azúcar y también se puede convertir rápidamente en un fresquito granizado en verano.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/07/18/de-limon.jpeg)
Limón
Los zumos de limón son una gran manera no sólo de reponer agua, sino también sales minerales.
Pixabay/MiraCosic![El color naranja lleva el nombre de la fruta y no al revés](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2020/01/24/la-fruta-y-el-color.jpeg)
Naranja
Al igual que otros cítricos como el limón, la naranja es muy rica en agua.
Pixabay/pixel2013![Si no cuentas con una herramienta especial para separar la clara de la yema en un huevo, aquí tienes dos alternativas que cumplen con la misma función.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2017/05/07/468677.jpg)
Clara de huevo
Por lo general, los productos de origen animal contienen menos agua que los vegetales; la clara de huevo es una excepción a esta norma.
ZOOMIN.TV![Una merluza a la gallega.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/07/17/fotografia-de-una-merluza-a-la-gallega.jpeg)
Merluza
Los pescados blancos como la merluza también tienen una importante proporción de agua en su composición.
sporras (Wikimedia Commons).