Durante una visita a las instalaciones de Alimentos La Pedriza, en Chiclana de la Frontera (Cádiz), Miranda ha explicado que con la ampliación de casi 71 millones de euros del presupuesto destinado a ayudas para la transformación de productos agrícolas, convocadas en junio de 2016, la Junta de Andalucía ha puesto a disposición del sector de la industria agroalimentaria 108 millones de euros, el triple de lo inicialmente previsto.
En este sentido, ha añadido que este tipo de ayudas "contribuyen a consolidar empleo en las empresas beneficiarias y a crear nuevos puestos de trabajo". "Son incentivos que han tenido una buena acogida, con el objetivo de promover la innovación y mejora de la competitividad del sector agroalimentario", ha añadido.
Miranda ha valorado "el enorme esfuerzo y la voluntad de mejora de empresas como la que hoy visitamos, a las que respaldamos para que sigan apostando por un desarrollo sostenible y por seguir contribuyendo a la creación de riqueza y empleo en nuestra provincia, con productos de gran calidad".
El delegado ha informado que estos incentivos se dividen en líneas de ayudas dirigidas a Pequeñas y Medianas Empresas (Pymes), a grandes empresas y a actuaciones específicas en el sector del olivar y ha recordado que la Consejería "está a disposición de los profesionales y empresarios del sector para informarles al detalle y que puedan aprovechar al máximo las distintas líneas de incentivos disponibles".
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