Fibra, antioxidantes, grasas saludables y un sabor tan especial que son capaces de sublimar muchos platos con sus matices dulces y amargos. Además, las almendras bien cocinadas aportarán cremosidad a tus salsas.
Descubre cómo saber si el kétchup sigue estando bueno para consumirlo o si ha llegado el momento de desecharlo, más allá de la fecha de caducidad. Estos son los detalles en los que te debes fijar para no tomarlo en mal estado y desencadenar un problema de salud.
Hay una costumbre en Italia llamada 'fare la scarpetta' cuyo significado y práctica ha enriquecido la experiencia gastronómica no solo en Italia, también en España. Este gesto tiene como protagonista al pan y la salsa.
En pleno barrio de Quintana y desde 1963, este bar presume de elaborar una de las mejores patatas bravas de la capital. La tapa por excelencia de España triunfa en este local gracias a la receta secreta de su salsa, que, además, se comercializa para que puedas añadirla a multitud de platos en tu hogar.
Chefs españoles recuperaron y reinventaron el umami mediterráneo del garum, una salsa milenaria a base de pescado fermentado originaria de Grecia y Sumeria. Sin embargo, se popularizó en la Roma antigua y a día de hoy puedes hacer de manera sencilla en tu casa.
De origen mediterráneo, el alioli es un aderezo básico pero poderoso en la gastronomía de varias regiones españolas como Valencia, Cataluña o las Islas Baleares. Así es su receta tradicional.
A partir de 2030 los sobres de kétchup y mayonesa típicos de cadenas como Mc Donald's o Burger King desaparecerán. Por tanto, los pedidos delivery o a domicilio no vendrán acompañados de salsas, así que mejor quedarse con las mejores recetas caseras en caso de que te falte condimento en casa.
Es una preparación a base de pimiento, tomate, berenjena, cebolla y calabacín. Sirve como acompañamiento de carnes o pescados y recuerda a otras salsas peninsulares y mediterráneas.
Está de moda la cocina de aprovechamiento, que consiste en darle una segunda vida a las sobras de la comida y no tirar nada. Así que, si quieres saber el truco para convertir la crema de verduras en una salsa, toma nota.
Conocemos uno de los descubrimientos de la gastronomía catalana, una versión popular del ajoaceite que es perfecta para acompañar a carnes, pescados y verduras asadas.
Con una base de ajo, pollo y pan frito elaboramos una receta que da mucho juego en la cocina, y con la que podemos elaborar variedad de sopas, salsas, estofados e incluso aliños.
Para los amantes del picante con un sentido y con un sabor, esta salsa les gustaría, la sriracha, un aderezo característico por un toque suave de picante pero a la vez dulce que enamora.
Perfecta para aliñar una ensaladilla, y también para acompañar a platos de pescado, carne y hamburguesas, esta es la salsa característica por un suave color verde, pero que es el resultado de una fusión de dos salsas que todos conocemos.