El Anisette de Marie Brizard es 100% natural y es uno de los licores más famosos de la casa.
El Anisette de Marie Brizard es 100% natural y es uno de los licores más famosos de la casa.
MARIE BRIZARD

¿Cuál es el ingrediente que da su característico dulzor a los postres navideños? Recetas para las fechas más especiales

  • El Anisette es un licor magnífico para los platos de repostería, ya que aporta a estas elaboraciones un sabor único y con un resultado exquisito.

Compartir, celebrar y brindar. Las Navidades están hechas para disfrutarlas en familia y con amigos. Se organizan planes de todo tipo y la mayoría de ellos siempre vienen acompañados de grandes banquetes. Pero, ¿qué te parece si para amenizar aún más estos encuentros añadimos a la ecuación algún licor? El anís, dulce, seco o en Anisette, es la bebida por excelencia para estas fechas.

Ya sea solo o como un ingrediente extra para tus dulces favoritos navideños, sumar una copita de anisado a las veladas e, incluso, a las recetas de repostería puede ser el factor sorpresa para asegurarse el éxito en las galas más exclusivas, es decir, aquellas que reservamos para nuestros seres más queridos.

Es una bebida perfecta para alargar las sobremesas o, simplemente, para maridar las tardes o las noches. El licor de anís de Marie Brizard es uno de los más conocidos de la marca, una de las destilerías más antiguas de Francia. La bebida se elaboró en 1755 y, a lo largo de este tiempo, ha sido utilizada por bartenders de todo el mundo en la creación de cócteles.

El Anisette surge de una receta secreta única hecha a base de ingredientes naturales. Consiste en una sutil combinación de once plantas y especias que intensifican toda la frescura del anís verde del Mediterráneo. Con un sabor dulce y ligeramente ácido, es idóneo para servirlo solo, con hielo o con agua con limón. 

Planes y recetas navideñas

Elegante, fresco y con un aroma potente, el Anisette combina a la perfección la tradición y la pasión para ofrecer una experiencia única en navidad. Tanto si eres el anfitrión como si vas de comensal, puedes elaborar unos platos de repostería deliciosos si sumas a tus ingredientes este licor de Marie Brizard, ya que es completamente natural y no lleva conservantes. Por ejemplo, puedes echar un vasito de Anisette a la receta tradicional de buñuelos de calabaza para que estos bocados sean aún más exquisitos.

Marie Brizard cuenta con una amplia gama de licores que quedarán perfectos en cualquier receta navideña
  • BUÑUELOS DE CALABAZA

La combinación de la calabaza y el anís es prácticamente insuperable porque se consigue el dulzor esperado y la humedad justa para que estén suaves y tiernos. Para elaborar este plato, la chef y creadora digital Mónica Prego te desvela sus claves. Solo necesitarás:

  • 125 ml de leche
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 40 ml de Anisette Marie Brizard
  • 175-200 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de puré de calabaza
  • 1 pizca de polvos de hornear
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas para espolvorear

Excepto los dos últimos ingredientes, todos los anteriores se van mezclando poco a poco y en orden en un cazo a fuego lento hasta que infusione. Lo removemos bien y, cuando esté listo, tapamos la masa y la dejamos reposar durante 30-40 minutos o hasta que doble su volumen y fermente. Después, calentamos aceite en una sartén y preparamos un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Freímos los buñuelos echando pequeñas porciones de masa ayudándonos de una cucharilla, los volteamos y dejamos que se vayan dorando por ambos lados. Cuando obtengamos el resultado deseado, los retiramos y espolvoreamos azúcar glas. ¡Sírvelos junto a una taza de chocolate caliente y seguro que esta pausa navideña se convierte en un recuerdo inolvidable!

  • POLVORONES DE ANÍS

También puedes preparar unos polvorones caseros de anís con este licor de Marie Brizard. El Anisette, como indica la cocinera y creadora digital Isabel Fabrisa, le da un punto delicioso sin ser invasivo. "El sabor es muy sutil", señala. Además, es una receta sencilla y el éxito está garantizado. Los ingredientes son:

  • 200 g de azúcar glas
  • 320 g de harina de trigo
  • 200 g de manteca cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 100 g de almendras molidas
  • 40 ml de Anisette Marie Brizard
  • 1/4 cucharadita de canela

Con el horno a 150 grados, tostamos la harina de trigo y las almendras molidas durante 15 o 20 minutos. Removemos cada ocho minutos para conseguir un color uniforme; cuando lo tengamos, lo retiramos y dejamos enfriar. Añadimos el azúcar, la canela, la manteca de cerdo y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Más tarde, agregamos el anís y revolvemos hasta conseguir una masa homogénea. Lo dejamos en la nevera entre 30 y 60 minutos y, después, amasamos hasta tener una altura de 2 cm.

Damos forma a los polvorones con un vaso o un cortagalletas de unos 4 cm de diámetro. Pasamos con cuidado los polvorones a la bandeja y la introducimos al horno a 190º con calor abajo y aire durante 15 minutos, hasta que queden ligeramente dorados. Dejamos que se enfríen y los movemos a una rejilla. Espolvoreamos azúcar glas, los envolvemos en papel y los guardamos en una caja hermética hasta consumir. Pueden durar entre 15-20 días. 

  • ROLLITOS DE ANÍS

Otra merienda o desayuno navideño que puedes realizar para estas fechas son los rollitos de anís rellenos de almendras y frutas escarchadas. Para elaborarlos, se emplea la misma cantidad de Anisette que en los postres anteriores y el resultado también es magnífico. Su miga esponjosa y tierna te recordará al clásico roscón de Reyes, con la particularidad de que la crema de almendra y el queso que hay en su interior le darán un toque extra de jugosidad. Además, gracias a la decoración con cerezas rojas y verdes y naranjas confitadas se logra un colorido muy navideño y una textura espectacular en cada mordisco. Son cinco elaboraciones diferentes y estos son los productos necesarios para cada una de ellas:

Masa
  • 150 g de harina floja o de repostería
  • 360 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 75 g/ml de leche templada
  • 60 g/ml de agua templada
  • 30 g/ml de Anisette Marie Brizard
  • 70 g de mantequilla en pomada
  • 12 g de levadura fresca de panadería o 4 g de levadura seca de panadería
Relleno
  • ​100 g de frutas escarchadas
Crema para el relleno
  • 100 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • 150 g de queso crema (puede ser mascarpone)
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de Anisette Marie Brizard 
Glaseado
  • 150 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de Anisette Marie Brizard
Decoración final
  • Cerezas rojas y verdes
  • Naranjas confitadas
  • Nueces

¡Verás que están tan sabrosos que desaparecerán de la mesa mucho antes que cualquier otro dulce similar! Sigue la receta paso a paso con este vídeo para que te queden igual de gustosos.

¡Hazte con tu Anisette en el Mercadona más cercano y descubre una explosión de sabores única en repostería! Marie Brizard dispone de una amplia gama de licores aromáticamente intensos y naturales que quedarán perfectos en cualquier receta navideña.

  • REALIZADO POR ALAYANS STUDIO
    Este contenido ha sido elaborado por ALAYANS STUDIO, unidad Branded Content de Henneo.