El look con mensaje oculto que eligió Shakira para actuar en la Copa América, toda una premonición

Shakira actuó en el descanso de la final de la Copa América de fútbol, al más puro estilo de otros espectáculos deportivos como la Super Bowl. Para su actuación millonaria, no exenta de polémica, eligió un look con 'segunda lectura'
Shakira en la presentación de 'Las mujeres ya no lloran'
ASSOCIATED PRESS

La colombiana actuó la pasada madrugada (hora española) en la final de la Copa América que enfrentaba a Colombia y a Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami

En el descanso del partido Shakira subió al escenario, como ocurre en la Super Bowl, y protagonizó un show que nada tiene que envidiar a los del famoso torneo de fútbol americano. La propia Shakira conoce muy bien este tipo de eventos ya que actuó  junto a Jennifer López en 2020.

Esta era la primera vez que la Copa América organizaba un concierto en el descanso de su final y esperemos que no sea la última, a pesar de que el show ha acarreado alguna polémica. "¿Donde están los colombianos? ¿Y los argentinos? Qué noche, Dios mío...", dijo la colombiana sobre el escenario.

¿Premonición o casualidad?

El show no fue muy largo (unos siete minutos) pero después se tuvo que desmontar a toda velocidad y la segunda mitad no comenzó hasta pasados 26 minutos del final de la primera parte (el técnico colombiano había mostrado su desacuerdo con la actuación en el descanso y apostaba por retrasarla al final del encuentro).

Shakira eligió para su actuación un conjunto metalizado en plata y unos botines a juego. Un total look cuajado de 'strass' que parecía una premonición de lo que iba a ocurrir durante el partido.

La cantante colombiana Shakira actúa en el descanso de la final de la Copa América de fútbol entre Argentina y Colombia en Miami Gardens, Florida, el domingo 14 de julio de 2024.
Julio Cortez / LA PRESSE

La cantante llevó un look perfecto para noches de festival y, por supuesto, para una gran actuación de un evento de esta magnitud.

¿El estilismo? Una falda mini pareo, un top tipo pañuelo y unos botines, todo en color plata, el metal de los subcampeones, un claro vaticinio de cómo acabaría la selección de su corazón: Colombia.

El partido acabó con victoria argentina (1-0). Según publica el diario La Nación la cantante habría cobrado dos millones de dólares por cantar 5 minutos.