Sí, es verdad que tiene grasas saturadas, pero las ventajas que ofrece son muy numerosas. Está lleno de nutrientes y también es una buena fuente de proteínas, calcio o vitamina B12. Además está delicioso. Un manjar que debemos comer con frecuencia.
Europa PressNos proporciona una gran cantidad de energía y calorías. Cuánto más negro sea mucho mejor porque significará que tiene más cacao y mucho menos azúcar.
PIXABAYEs verdad que demasiada cafeína puede llevar a la ansiedad, pero lo cierto es que las ventajas del café son innegables. Además de asociarse a una vida más larga, hace que las personas que lo beban tengan menor riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, cánceres o afecciones hepáticas.
IKER MORÁNEs un alimento alto en grasas, pero nuestro cuerpo necesita algunas de estas grasas saludables, por lo que es muy necesario que esté en nuestra dieta, ya que nos ayuda con nuestra actividad y además nos hacen sentirnos más llenos.
GTRESLos carbohidratos están muy perseguidos, pero siempre que se ingieran con moderación son una excelente fuente de energía. De hecho, los expertos aseguran que las personas que obtienen alrededor del 50% de sus calorías de los carbohidratos tienden a vivir más tiempo.
ARCHIVOEs una fuente imprescindible de calcio, proteínas, grasas y otros nutrientes. Estudios recientes han demostrado que esas grasas no tienen impacto negativo en las enfermedades cardiovasculares o en las tasas de mortalidad.
GTRESPese a que tiene un alto contenido en grasa, se le considera saludable debido a que previene las enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol LDL. Otras acceites también pueden ser recomendables para cocinar como el aceite de cacahuete.
ARCHIVOAl igual que la pasta, son carbohidratos saludables, por lo que es bueno comerlas con moderación. Cuentan con potasio y vitamina C y su piel es una buena fuente de fibra.
GTRESLos estudios más recientes aseguran que para las personas que aún no tienen la presión arterial alta, el consumo de sal no tiene un gran impacto para la salud. Siempre y cuando se reduzca la ingesta de comida procesada, podremos echar una pizca de sal en casa a todos nuestros platos.
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