![Los hermanos Roca (de izquierda a derecha), Jordi, Joan y Josep.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2013/02/21/16666.jpg)
El Celler de Can Roca es probablemente hoy en día el mejor restaurante de España y uno de los mejores del mundo. Fundado en 1986 y especializado inicialmente en cocina tradicional catalana, el restaurante de los hermanos cautiva y enamora.
De la mano de Joan (cocina), Josep (bodega) y Jordi (repostería), el restaurante ocupa hoy la cima de la mejor gastronomía española y mundial. La base es una técnica culinaria técnicamente impecable y toneladas de creatividad.
En su comedor de 80 m2 hay doce mesas en las cuales pueden comer hasta 45 personas. El servicio está compuesto por una treintena de personas. La moderna cocina ocupa 210 m2 y la cava otros 250 m2. En ésta reposan más de 40.000 botellas de unas 1.600 referencias.
Y como a los hermanos Roca el éxito no se les ha subido a la cabeza, comen cada día lo que les prepara su madre, Montserrat Fontané, en el restaurante donde han crecido, propiedad de sus padres, que se llama Can Roca y está junto a El Celler.
Al rico helado
El Celler va bien el negocio crece. En el Hotel Omm de Barcelona, los hermanos Roca acaban de inaugurar Roca Moo y Roca Bar, dos nuevos espacios para comidas de empresas, afterworks y reuniones. Aquí, Joan, Josep y Jordi Roca son los directores gastronómicos.
En abril, dirigidos esta vez por el más pequeño, el repostero Jordi Roca, inauguraron en Girona la heladería 'Rocambolesc' con el objetivo de acercar los principales postres de El Celler de Can Roca a todo el mundo.
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