Así de fácil es hacer una rosa de chocolate para Sant Jordi

Rosas de chocolate
Rosas de chocolate
EMMA GARCÍA
Rosas de chocolate

Sant Jordi es un día muy especial en tierras catalanas donde, además de ser el día del libro, existe una bonita tradición donde las rosas llenan las calles y la gente sale a pasear buscando el libro perfecto para regalar a las personas queridas.

Por eso no hemos podido resistirnos a preparar unas deliciosas rosas de chocolate que, además de ser muy fáciles de hacer, quedan muy bonitas para endulzar el desayuno o la merienda en este día.

Si preferimos preparar otras versiones, podemos sustituir el chocolate por otros ingredientes usando la misma técnica. Por ejemplo, estas de manzana y bacon para quienes prefieran una versión salada quedan estupendas.

Ingredientes

  • 2 láminas de masa brisa
  • 100 gr. de chocolate negro para fundir
  • 100 gr. de chocolate blanco

Preparación

Con ayuda de un vaso hacemos circunferencias con la masa. Retiramos la masa sobrante y la amasamos y extendemos para formar algunas más.

Colocamos las circunferencias de tres en tres y las ponemos en el horno -precalentado a 200º- un par de minutos para que no queden crudas cuando vayamos a enrollarlas.

Fundimos el chocolate blanco y el chocolate negro por separado -al microondas o al baño María- y lo vamos extendiendo sobre las circunferencias.

Doblamos por la mitad las circunferencias formando una tira de tres. Empezamos a enrollar desde un lado de la tira hacia el otro para ir formando la rosa. Al final pellizcamos un poco para sellar la masa.

Ponemos las rosas en una placa de moldes para magdalenas y las ponemos en el horno que teníamos precalentado a 200º durante 20 minutos. Para evitar que se quemen por la parte de arriba, cuando veamos que empiezan a dorarse podemos taparlas con papel de aluminio.

Las sacamos del horno y las dejamos templar. Podemos comerlas tal cual, rallar un poco de chocolate por encima, o pincelarlas con un poco más de chocolate fundido.

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