Crear impuestos para encarecer el precio de la carne podría salvar más de 200.000 vidas, según un nuevo estudio publicado por un equipo de investigadores de la Universidad de Oxford.
El informe avala datos recientes de la OMS que declaran que la carne roja tiene elementos cancerígenos cuando se come de manera procesada como las salchichas o el bacon. Además, las estadísticas avalan que el consumo de carne incrementa el riesgo de padecer enfermedades coronarias, cáncer, infartos o diabetes.
Por eso, los expertos apuntan que "la forma menos intrusiva de regularlo es un impuesto para subir su precio y regular su consumo", según destaca el director del estudio, Marco Springmann, a CNN.
La aplicación de este impuesto, que en este documento se recomienda que sea del 20%, serviría para prevenir más de 220.000 muertes y permitiía ahorrar al sistema de salud más de 40.000 millones de dólares anuales.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios