Receta de nidos de merengue con fresas

Nidos de merengue con fresas
Nidos de merengue con fresas
EMMA GARCÍA
Nidos de merengue con fresas

Aprovechando los ingredientes que nos quedaban por casa, hemos preparado este postre fácil de merengue y fresas. Algo así como unas mini pavlovas pero en modo simplificado y sin ninguna pretensión de parecerse a ese tradicional dulce.

Solo necesitamos hacer un merengue con unas claras, un poco de maicena, azúcar, unas gotas de limón y fresas o la fruta que queramos para poner en el centro. La combinación del merengue dulce con el ácido de las fresas queda increíble, por eso van mejor las frutas con un punto ácido antes que dulzonas como el plátano. Podemos hacer la receta sin maicena si no tenemos, saldrá igual, solo que los merengues quedarán más blandos.

En un ratito tendremos preparado un postre riquísimo para animar estos días de confinamiento. Solo tenemos que estar un poco pendientes del horno para que el merengue no se queme. El resto no tiene ningún misterio.

Ingredientes 

  • 4 claras de huevo (los huevos tienen que estar a temperatura ambiente)
  • 200 gr. de azúcar glas (o normal si no tenemos)
  • 30 gr. de maicena (2 cucharadas)
  • Unas gotas de limón 
  • 200 gr. de fresas 
  • Canela en polvo (opcional)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 15 minutos + 120 minutos de horneado 
  • Kcal. 350 por 100 gr. aprox.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 130º con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos el azúcar con la canela. 
  3. En un bol grande batimos las claras de huevo con unas varillas eléctricas.
  4. Cuando empiecen a blanquear, vamos añadiendo el azúcar con canela poco a poco y sin dejar de batir. 
  5. Añadimos también unas gotas de limón.
  6. Seguimos batiendo hasta que esté casi montado. En ese momento añadimos la maicena.
  7. Batimos hasta conseguir un merengue consiste que no se caiga al inclinar el bol. 
  8. Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal. 
  9. Ponemos porciones de merengue y hacemos forma de nido aplastando el centro con la cuchara para poner más tarde las fresas. 
  10. Horneamos a 130º durante 90 minutos. 
  11. Troceamos las fresas. 
  12. Sacamos los merengues del horno y con cuidado ponemos las fresas en el centro.
  13. Horneamos 30 minutos más. 
  14. Apagamos el horno pero los dejamos unas horas dentro (si es que podemos aguantar).
  15. Sacamos del horno y listos para comer.
Merengue
Merengue
EMMA GARCÍA 
Nidos de merengue con fresas
Nidos de merengue 
EMMA GARCÍA
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