¿A quién no le gustan las almejas a la marinera? Si eres ya un experto en hacer esta receta o quieres probar a hacerla por primera vez, puedes seguir la receta y consejos que ha dejado Alberto Chicote en su cuenta de Instagram.
Tal como indica, la receta puede ser elaborada, tanto para almejas, como para otro bibalvo o para pescados. Además, es una receta fácil y rápida de hacer, ya que solo se necesitan unos 20 minutos.
Ingredientes para las almejas
Para la elaboración de esta receta de Alberto Chicote se necesitan los siguientes ingredientes:
- Almejas
- Aceite de oliva virgen extra
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero (o pimentón mezclado con agua)
- Una cucharadita de harina
- Medio vaso de vino blanco
- Un vaso grande de caldo de pescado
- Hebras de azafrán (opcional)
- Perejil
- Sal
Elaboración de la receta
Paso a paso, Alberto Chicote ha explicado cómo se elabora esta receta de almejas a la marinera.
- Rehogar el aceite de oliva con los dientes de ajo picados.
- Una vez que estén dorados, se añade la cebolla picada, a fuego medio.
- Cuando se dore, se añade la cucharadita de carne de pimiento chocinero y se deja hacer durante un minuto.
- Añadir la cucharadita de harina y remover.
- Echar el vaso de vino blanco y dejar que se evapore casi del todo.
- Incluir el vaso de caldo de pescado y dejar que cueza dos o tres minutos.
- Añadir las hebras de azafrán.
- Introducir las almejas y tapar la cazuela inmediatamente. Dejar que se abran las almejas y retirar del fuego.
- Por úlitmo, se añade el punto de sal y se espolvorea perejil picado por encima.
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