El mousse de chocolate es uno de los postres más típicos de la cocina tradicional francesa. Su textura ligera hacen que sea el final perfecto para cualquier comida y gusta, tanto a pequeños, como a mayores.
Además de esto, la receta de mousse de chocolate que propone la cuenta de Instagram de Amaya_Fitness es muy fácil de elaborar, solo hacen falta tres ingredientes y es baja en calorías.
Ingredientes para la mousse
Para esta mousse de chocolate solo son necesarios tres ingredientes:
- 400 gramos de calabaza cocida
- Dos cucharadas de chocolate puro desgrasado
- Cinco láminas de gelatina neutra
Elaboración de la receta
Antes de comenzar a hacer la receta, hay que indicar que la cantidad de ingredientes comentada es la indicada para rellenar 2 moldes flaneros. Además, si se añaden a la receta dos cucharadas de cuajada queda textura más de mousse y también se puede utilizar edulcorante.
Para elaborar la receta, basta con seguir paso a paso las siguientes indicaciones que se explican en la publicación de Instagram:
- Poner la calabaza cocida en un bol y calentar en el microondas 10 minutos.
- Poner las láminas de gelatina a hidratar.
- En el vaso de la batidora poner la calabaza caliente y triturar.
- Añadir las dos cucharadas de chocolate y edulcorante al gusto y batir.
- Hidratadas las gelatinas añadir dos y triturar. Añadir otras dos y triturar y añadir la última y triturar.
- Añadir 2 cucharadas de cuajada para darle mayor esponjosidad (opcional).
- Repartir la masa en los cuencos que tu quieras y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez frío, meter en el frigorífico hasta que tome consistencia.
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