Receta de sandía a la plancha con chocolate fundido

Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.
Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.
WIKIPEDIA/Flab7
Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.

Llega el calor y la sandía es puro verano. Es una fruta barata, fácil de encontrar, con muchas propiedades y mucha agua, que es lo que tanto se agradece ya. 

La sandía tiene más del 90% de agua en su composición. Hazte a la idea de que dos rodajas de sandía son como un vaso grande de agua.

Otro 6% son azúcares, lo que le proporciona ese sabor dulce. Además, la sandía tiene antioxidantes, como el licopeno, vitamina A, vitaminas del grupo B, magnesio y potasio. 

La sandía aporta solo 30 calorías por cada 100 gramos. Pero hoy vamos a ponerle algunas calorías más y mucho disfrute de la mano del chocolate.

Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía no iba a ser menos. Además, vamos a hacer algo menos habitual pero que da un resultado sorprendente: pasar nuestras rodajas de sandía por la plancha.

Pasar las rodajas de sandía por la plancha da un resultado sorprendente.
.
WIKIPEDIA/Glane23

Vamos con nuestra receta de sandía a la plancha con chocolate fundido:

Ingredientes (para 4 personas)

  • Media sandía
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • Frutos secos (van muy bien las nueces o los pistachos).

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • Calorías: unas 150 por 100 gr. (dependerá de la cantidad de chocolate).

Elaboración

  1. Cortamos la sandía en trozos de unos 2 o 3 cm de grosor.
  2. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
  3. Calentamos la plancha y marcamos la sandía por ambos lados.
  4. Colocamos sobre el plato y cubrimos (o no... la cosa va en gustos) con el chocolate fundido.
  5. Ponemos unas hojas de albahaca fresca.
  6. Como alternativa a la albahaca podemos decorar con frutos secos desmigados sobre el chocolate.
  7. Podemos disfrutarlo así, con el chocolate tibio, o meter al frigorífico durante unas 2 horas para que quede solidificado.
20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento