Ensalada ligera de pollo con nueces, paso a paso

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Las nueces son especialmente ricas en grasas poliinsaturadas.
Las nueces son especialmente ricas en grasas poliinsaturadas.
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Las nueces son especialmente ricas en grasas poliinsaturadas.

Hay que comer más nueces. Sin duda. Los frutos secos son una fuente de salud y dentro de ellos, las nueces merecen capítulo aparte. La ciencia lo cuenta todos los años: las nueces cuidan de nuestra salud y alargan la vida.

Las dietas ricas en frutos secos, sobre todo aquellas en las que hay nueces, han demostrado tener un papel beneficioso para la salud del corazón. Y hay más: las nueces también ayudan a regular la microbiota intestinal.

La grasa poliinsaturada es un tipo de grasa saludable, que se encuentra en alimentos vegetales y animales. Comer cantidades moderadas de grasa poliinsaturada tiene beneficios para la salud. ¿Y qué alimento es especialmente rico en este tipo de grasa sana? Sí, las nueces.

Todo ésto lo contamos a modo de prólogo de la receta de hoy, que además de rica es sana. Una ensalada, como apetece con estas temperaturas, con nueces y pollo, una carne blanca rica en proteína y baja en grasa.

Ingredientes

  • 350 gr. de pollo (la aburrida pechuga es propicia para ensaladas)
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Unos 50 gr. de nueces peladas
  • Lechuga, rúcula, brotes, escarola, canónigos... lo que más nos guste
  • Una manzana en trozos
  • Un puñado de picatostes de pan
  • Una cebolla dulce o cebolleta   
  • Salsa: vinagreta, salsa de mostaza, mayonesa...                                                                                            
  • Opcional: queso en dados
Las nueces, gracias a su alto contenido en fibra, proteínas y grasas saludables, contribuyen a controlar la glucemia.
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Pixabay

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos o 20 si nos toca hacer el pollo.
  • Calorías: 250 o 300 kcal (con pollo ya asado o con pollo frito)

Elaboración

  1. Empezamos con el pollo: lo ideal es usar un pollo ya asado, del que, por ejemplo, hemos separado y troceado las pechugas.
  2. Si no es el caso, cortamos el pollo en pedazos largos y regulares.
  3. Los empanamos y freímos o los freímos sin más (sin empanar).
  4. Los dejamos reposar sobre papel absorbente y reservamos.
  5. Lavamos los brotes que vayamos a usar y cortamos.
  6. Pelamos y cortamos la cebolla o cebolleta.
  7. Mezclamos en la ensaladera la lechuga y brotes con la cebolla y los trozos de manzana (sin pelar).
  8. Colocamos encima el pollo y las nueces troceadas.
  9. Añadimos nuestra salsa.
20minutos

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