"Las magdalenas más chocolateras para los amantes del chocolate, más o menos la humanidad entera", escribe el famoso cocinero Alberto Chicote como título para esta nueva receta que ha compartido en su perfil de Instagram.
En un vídeo y varias fotos muestra paso a paso cómo se elabora esta sencilla receta de magdalenas de chocolate con más chocolate.
Ingredientes para las magdalenas
Para hacer las magdalenas de chocolate solamente son necesarios los siguientes ingredientes:
- 10-15 gramos de crema de cacao
- Dos huevos
- 160 gramos de azúcar
- 60 gramos de leche
- 90 gramos de mantequilla
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 170 gramos de harina de repostería
- 50 gramos ee ccacao en polvo
- 5 gramos de impulsor (levadura)
- Ralladura de naranaja
- Pizca de sal
- 50 gramos de nibs de cacao (cascarilla del haba de cacao triturada)
- Perlas de chocolate
Instrucciones para elaborar la receta
Para hacer esta deliciosa receta y que las magdalenas queden tal y como indica Chicote, será necesario seguir los siguientes pasos:
- Poner unas cucharaditas de unos 10-15 gramos de crema de cacao sobre un papel antiadherente y meterlos al congelador para que endurezcan. Hay que hacerlo unas horas antes o días antes y tenerlos ahí, en la reserva.
- Poner dos huevos en un bol junto con 160 gramos de azúcar. Batir bien hasta que empiecen a espumar.
- En un cazo, poner 60 gramos de leche con 90 gramos de mantequilla y 100 gramos de aceite de oliva virgen extra. Calentar suave hasta que la mantequilla se disuelva. Solo hasta fundir.
- Añadir esta mezcla a la de los huevos, poco a poco hasta que todo quede bien liso.
- Mezclar 170 gramos de harina de repostería y 50 gramos de cacao en polvo con 5 gramos de impulsor, una pizca de sal y la ralladura de una naranja.
- Añadir la mezcla de harina y el resto de los ingredientes a la base de los huevos con el resto de cosas. Mezclar muy bien (no han de quedar grumos). Añadir 50 gramos de nibs de cacao.
- Dejar enfriar este batido al menos 2 horas, aunque podría dejarse hasta un día en frío.
- Disponer los moldes de magdalena en la bandeja de horno. Poner el batido frío en una manga pastelera y rellenar hasta 1/3 de la altura del molde. Poner los corazones congelados de crema de cacao y unas perlas de chocolate y terminar de llenar los moldes con el batido hasta 2/3. Espolvorear con un poco de azúcar blanquilla por encima, que luego queda muy crujiente.
- Cocer en el horno a 215 grados durante unos 15 minutos, dependerá del tamaño de las magdalenas.
Comentarios