Tres consejos para preparar el mejor gazpacho y un 'gadget' que nos ayuda a conseguirlo

Esta es la sopa fría por excelencia del verano.
Esta es la sopa fría por excelencia del verano.
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Esta es la sopa fría por excelencia del verano.

Las sopas frías son, por excelencia, las elaboraciones estivales más demandadas. No es de extrañar puesto que a su capacidad de refrescarnos (y ayudarnos a sobrellevar las altas temperaturas) se suman la falta de apetito que acusamos en estos meses de verano en los que debemos optar por recetas más ligeras que no rechace nuestro estómago. Entre ellas, el gazpacho, un plato de origen andaluz, es uno de los más populares, ya que además de sabroso, aprovecha algunos de los productos básicos de la huerta, lo que lo convierten en un plato muy asequible.

A la hora de disfrutar de esta delicia, aunque podemos optar por propuestas de calidad ya elaboradas en los supermercados, prepararlo en casa es una tarea sencilla con la que obtendremos un resultado delicioso. A pesar de que cualquier ingrediente puede convertirse en la base de un buen gazpacho, el tomate suele ser el gran protagonista. Eso sí, debe ser de calidad, maduro y mejor si es de rama o de tipo pera, ya que estos tienen menos acidez y más agua. De que el tomate es el alimento más importante no hay duda, pero, a partir de ahí, la cosa se complica, ya que, pese a la sencillez de su receta, cometemos ciertos errores que la echan a perder. Añadir pimiento rojo, excederse en la cantidad de pimiento verde, pepino o ajo, e incluir pan en la receta son algunas de las cosas que nunca debemos hacer si queremos disfrutar de esta sopa fría como se merece.

Tampoco hay que olvidarse de contar con un buen gadget que nos ayude a conseguir un resultado homogéneo y una sopa fría sin ningún grumo. Las batidoras de vaso son una buena opción para conseguirlo, ya que su potencia lo consigue en tiempo récord. Esta de Jata, a la venta en Amazon, cuenta con 1300W y cuchillas de acero inoxidable capaces de picar los alimentos más duros. Cuesta menos de 45 euros y puede ser tu solución para conseguir un gazpacho digno de carta de restaurante. ¿Quieres saber cómo sacarle el máximo partido a esta batidora?

Esta batidora cuenta con una potencia de 1300W.
Esta batidora cuenta con una potencia de 1300W.
Amazon

Más allá del gazpacho, ¿por qué deberías tener esta batidora?

  • Es capaz de picar hielo. Ahora que el calor aprieta, muchos se animan con cócteles para terminar por todo lo alto las cenas estivales con los amigos. Para ellos, esta batidora puede ser de gran ayuda puesto que es capaz de picar hielo y conseguir la mejor textura para que nuestra piña colada o mojito siempre estén fríos.
  • Dos velocidades para un acabado perfecto. Los alimentos más duros, como aquellos que se emplean para preparar batidos detox, requieren de la máxima velocidad para conseguir un resultado homogéneo. Este modelo cuenta con dos velocidades para picar cualquier hortaliza. 
  • Batido para todos. Decir en casa que vas a preparar batido de helado es saber que tendrás que elaborar la cantidad suficiente para todos. Esta jarra tiene una capacidad de 1,75 litros, por lo que es apta para saciar el capricho de todos los miembros de la familia. Su boca de vertido, además, nos facilita la tarea de echarlo a un vaso.

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