¿A qué sabe el cacao ruby? Este es el origen y usos del chocolate rosa

Chocolate ruby.
Chocolate ruby.
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Chocolate ruby.

Conocido como el cuarto chocolate (después del negro, el blanco y con leche), el chocolate ruby o rubí es otro tipo de este famoso dulce que se caracteriza por su color rosa y que fue creado por el grupo empresarial Barry Callebaut.

Barry Callebaut es una de las empresas de chocolate más grandes del mundo y llevan años creando coberturas de chocolate suizo a partir de chocolate negro, blanco, con leche y, también de chocolate ruby. 

¿Qué es el chocolate ruby?

"Ruby, después del blanco, la leche y la oscuridad, es la cuarta categoría de chocolate y no solo es un regalo de la naturaleza, sino una experiencia de sabor única para los amantes del chocolate", explican en la web oficial de Barry Callebaut.

Este chocolate, creado por expertos chocolateros de Suiza, aprovecha las cualidades de los granos de cacao rubí y combina sabores de frutas con sabores ácidos.

Los granos de cacao ruby se cultivan en zonas tradicionales para este tipo de cultivo, tales como en Brasil o Ecuador, para luego tomar su forma en la fábrica de Zúrich, una creación que se ha dado gracias a la colaboración entre el equipo de Investigación y Desarrollo de Barry Callebaut y la Universidad Jacobs. 

En cuanto a su olor y sabor, el chocolate ruby tiene un aroma intenso de frutas, con tonos agridulces. Estos granos ruby se mezclan con leche suiza y se crean las coberturas suaves y cremosas de este tipo de chocolate.

20minutos

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