Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar tarta de quesos, frambuesas y nueces, una elaboración para darle un toque diferente a la tradicional tarta de queso.
De hecho, esta tarta cuenta con cuatro tipos de queso, además de la combinación entre las nueces y las frambuesas: requesón, queso de cabra, queso azul y queso de tetilla.
Ingredientes para hacer la tarta
Para hacer esta tarta se necesitan los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de requesón
- 150 gramos de queso de cabra
- 50 gramos de queso azul
- 150 gramos de queso de tetilla
- 250 gramos de yogur griego
- 2 huevos
- 4 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 35 gramos de harina
- Ralladura de medio limón
- 70 gramos de nueces
- 200 gramos de frambuesas frescas
Elaboración de la receta
Para hacer esta tarta de quesos, hay que seguir estas indicaciones que ha explicado Chicote en su Instagram:
- Poner en un cuenco o vaso batidor, 200 gramos de requesón, 150 de queso de cabra tipo rulo, 50 gramos de queso azul, 150 gramos de queso de tetilla, 250 gramos de yogur griego, 2 huevos, 4 yemas, 200 gramos de azúcar y 35 gramos de harina. Batir todo bien.
- Añadir la ralladura de medio limón y terminar de batir.
- Humedecer un papel de horno y estrujarlo bien en las manos, estirarlo de nuevo y colocarlo en el molde, forrándolo.
- Picar 70 gramos de nueces.
- Verter el batido de la tarta en el molde, añadir las nueces y remover para que se repartan por la tarta.
- Repartir por encima 200 gramos de frambuesas frescas. Espolvorear un poco de azúcar por encima.
- Meter al horno a 210 grados durante unos 30 minutos o hasta que este dorada y casi cuajada.
- Sacar, atemperar y consumir a temperatura ambiente. Si se refrigera, hay que tener en cuenta que se cuajará un poco más y no estará igual de cremosa.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios