Receta de queso vegano para cocinar platos totalmente veganos

Rico y cremoso, el queso vegano sustituye al queso de leche.
Rico y cremoso, el queso vegano sustituye al queso de leche.
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Rico y cremoso, el queso vegano sustituye al queso de leche.

Hemos visto cómo hacer unas estupendas hamburguesas veganas de calabacín y queso. En la receta incluíamos como ingrediente el queso vegano. Sin embargo, es posible que muchos no lo hayan encontrado o, simplemente, que prefieran hacerlo con sus manitas. Eso nos ocupa hoy.

El queso vegano, que otros llaman queso de patata o queso sin lactosa, es barato y saludable. Tiene un sabor y una textura muy parecidos al queso de leche.

En nuestro caso usamos el queso para nuestra hamburguesa vegana de calabacín, pero, como sustituto del queso de leche, podemos usarlo en una pizza o con unos nachos. Lo podremos congelar o guardar en el frigo no más de 5 días.

Ingredientes

  • Unos 400 gramos de patatas
  • Dos zanahorias medianas
  • Media cebolla pequeña
  • Un ajo
  • 125 ml de agua
  • Unos 35 gramos de levadura nutricional o de cerveza
  • Unos 85 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Zumo de limón
  • Sal
​Opcional: un toque de pimentón, guindilla o alguna especie. 

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Calorías: unas 168 kcal

Elaboración

  1. Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias.
  2. Las ponemos en una olla con agua hirviendo y las cocemos unos 20 minutos (hasta que estén tiernas).
  3. Mientras cortamos muy fino el ajo y la media cebolla.
  4. Las patatas y las zanahorias ya cocidas las echamos en el vaso de la batidora y sumamos el resto de ingredientes (ajo, cebolla, levadura, aceite, limón y sal).
  5. Batimos repetidamente hasta lograr una textura cremosa y sin grumos.

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