Receta de café de calabaza o 'Pumpkin Spice Latte'

Este 'Pumpkin Spice Latte' o café de calabaza es todo un éxito.
Este 'Pumpkin Spice Latte' o café de calabaza es todo un éxito.
Starbucks
Este 'Pumpkin Spice Latte' o café de calabaza es todo un éxito.

El consumidor tradicional de café sabe de cortados, cafés con leche, con nube de leche, cafés largos, solos, solos con hielo y hasta expresos. Pero los nuevos consumidores, millennials o no, han llenado el recetario de nuevas mezclas y modos.

No se sabe qué fue antes, si el huevo o la gallina; si las nuevas cafeterías (cadenas para más señas) o los jóvenes consumidores de café, proclives a mezclas más divertidas y osadas. Sea como fuera, han llenado el recetario cafetero de nuevas posibilidades (para desprecio del clásico bebedor de café).

Es el caso de nuestro café de hoy. El Pumpkin Spice Latte es una bebida de café hecha con leche, puré de calabaza, azúcar, una mezcla de especias y, claro, café. Es una mezcla ideada por Starbucks en 2003 y que lleva calabaza desde 2015.

Ingredientes (para dos personas)

  • Para el puré de calabaza:
    300 gr de calabaza
    Mantequilla
  • 70 ml de café espresso
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de jengibre en polvo

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 20 minutos
  • Calorías: unas 350 kcal por ración

Elaboración

  1. Lo normal es que no tengamos puré de calabaza, así que lo hacemos.
  2. Pelamos y cortamos la calabaza en dados.
  3. Ponemos mantequilla en una cacerola y salteamos los dados de calabaza.
  4. Cubrimos y dejamos hacer a fuego medio durante 20 minutos.
  5. Lo pasamos por la batidora hasta tener la consistencia deseada.
  6. Ponemos 2 cucharadas de ese puré de calabaza en un vaso resistente al calor.
  7. Añadimos la pizca de canela molida, la de nuez moscada y la de jengibre en polvo.
  8. Ponemos el café.
  9. En una cacerola calentamos la leche.
  10. Queremos espuma, así que dejamos que hierva hasta obtenerla.
  11. Echamos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
  12. Vertemos la leche caliente en el vaso.
  13. Cubrimos con la espuma.
  14. Decoramos con un poquito de canela en polvo.

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