![Bizcocho de yogur en Thermomix](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2018/10/23/807857.jpg)
El bizcocho es uno de los postres más fáciles de hacer y por eso el más socorrido. Siempre va a gustar y lo mejor es que es fácil de hacer. Es perfecto para perderle el miedo a eso de hacer tartas en el horno. Por aquí se empieza.
El bizcocho de yogur casi no tiene misterio. Lo fundamental es lograr que sea esponjoso. Para conseguirlo es básico tener las cantidades exactas de los ingredientes. No vale aquello de las cantidades aproximadas. Del mismo modo, debemos asegurarnos de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Tamizar la harina y echar una pizca de sal son otros dos pasos importantes para triunfar con nuestro bizcocho.
Por cierto, para elaborar nuestro bizcocho de yogur al horno vamos a usar un yogur y no debes tirar su envase. Nos va a servir para tomar la medida del resto de ingredientes.
Ingredientes (a temperatura ambiente)
- Yogur natural, 1
- Azúcar (2 medidas del envase del yogur)
- Harina (3 medidas del yogur)
- Aceite (1 medida del yogur), mitad de oliva, mitad de girasol
- Huevos, 3
- Levadura en polvo, 1 sobre
- Ralladura de 1 limón o 1 naranja
- Mantequilla
- Una pizca de sal
Información adicional
- Tiempo de elaboración: unos 50 minutos
- Calorías: unas 300 kcal por ración
Elaboración
- Vaciamos el yogur en un bol.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
- En un bol grande ponemos el azúcar, los huevos y la ralladura de limón o naranja.
- Batimos con un batidor de varillas.
- Añadimos el aceite y el yogur. Seguimos batiendo.
- Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, con un colador (tamizando) vamos añadiendo la harina y la levadura.
- Echamos una pizca de sal (funciona como potenciador del sabor) y terminamos de mezclarlo todo.
- Untamos un molde con mantequilla y lo rociamos de harina o pan rallado.
- Vertemos la masa en el molde.
- Lo metemos en el horno a media altura, a 180º durante 35-40 minutos.
- Para salir de dudas de si está listo, a los 35 minutos pinchamos el bizcocho con un palillo o un espagueti. Si sale limpio es que está a punto.
- Sacamos nuestro bizcocho del horno y dejamos que repose unos minutos antes de desmoldar.
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