Cómo hacer patatas gratinadas con jamón y queso

Sin duda, la mejor opción es utilizar el horno, la cazuela o la sartén para cocinarlas. El motivo es que en el microondas puede sobrevivir la bacteria responsable del botulismo.
Las patatas gratinadas con queso y jamón es un aperitivo fácil y rápido de hacer.
Pixabay/Wounds_and_Cracks
Sin duda, la mejor opción es utilizar el horno, la cazuela o la sartén para cocinarlas. El motivo es que en el microondas puede sobrevivir la bacteria responsable del botulismo.

Las patatas tienen fama de ser un alimento calórico debido a que se suelen freír, una opción preferido para comer este producto por la mayoría de la gente. Sin embargo, las patatas al horno, gratinadas y con jamón constituyen una receta fácil de hacer, rápida y que gusta tanto a mayores como a pequeños. 

Los ingredientes son sencillos, de los que todo el mundo tiene por casa, y la elaboración no puede ser más fácil. Este plato puede servir como aperitivo, así como para acompañar otro plato en la comida. 

Ingredientes para la elaboración

Estos son los ingredientes necesarios para elaborar esta receta: 

  • 3 o 4 patatas
  • Queso para gratinar
  • Jamón 
  • Sal y pimienta

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta, solamente hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas o bastones, como se prefiera. 
  2. Colocar las patatas en una fuente que se puede introducir en el horno y salpimentarlas al gusto. 
  3. Meter las patatas en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180ºC, hasta que se queden bien hechas. 
  4. Después, sacar las patatas, añadir el queso para gratinar y el jamón y meterlas de nuevo en el horno para que se derrita el queso, unos 5 minutos más.
20minutos

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