Este es el menú de Diego Guerrero para reinterpretar este año La última cena

Foto promocional de 'La última cena' del chef Diego Guerrero.
Foto promocional de 'La última cena' del chef Diego Guerrero.
Canal Historia
Foto promocional de 'La última cena' del chef Diego Guerrero.

Ya se ha convertido en una cita clásica de la gastronomía española más curiosa y creativa. Se trata de recrear La última cena. Canal HISTORIA va a estrenar en unos días, el próximo 26 de marzo, una nueva edición de esta original propuesta.

Referentes gastronómicos reinterpretan la cena más célebre de la historia y este año le ha tocado a Diego Guerrero, chef 2 estrellas Michelin en su restaurante DSTAgE. El chef alavés, nos cuenta el canal, va a hacer "una propuesta en la que cada plato nace de una simbología y emplea ingredientes que remiten a ese momento histórico, tratados y elaborados con el concepto de su cocina".

Es la novena edición de esta recreación del menú de La última cena

Es la novena edición de este original programa que aúna historia y gastronomía. En La última cena se percibe la esencia del producto, abordado con la máxima creatividad para plantear una metáfora gastronómica. El menú de Diego Guerrero es éste:

  • El beso de Judas (sal y quisquilla)
  • Pan viejo con anchoa (pan envejecido y anchoa)
  • Tomate garum (polvo helado de pescado y tomates curados)
  • Anguila ahumada con pollo asado (un mar y montaña con pescado de agua dulce)
  • Cordero (‘ostia de comunión’ hecha con piel del cordero)
  • Pan con chocolate (cebada y algarroba)

Canal Historia comenzó a hacer su particular propuesta en 2012. Desde entonces han hecho su versión particular cocineros reconocidos como Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Ramón Freixa, Roberto Ruíz, David García, Fernando Canales, María Sandoval, Quique Dacosta, Ángel León, Francis Paniego y María Marte.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento