Cómo hacer las torrijas más famosas de Karlos Arguiñano, paso a paso

Torrijas, semana santa.
Torrijas de Semana Santa.
FLICKR/TNARIK INNAEL
Torrijas, semana santa.

Las recetas para hacer torrijas, uno de los postres estrella de Semana Santa, ofrecen muchas posibilidades, ya que con el paso del tiempo, las recetas tradicionales van incorporando nuevos ingredientes y formas de preparación. 

Sin embargo, la receta que sale a continuación es la original de este dulce y, además, es la versión que explica el famoso cocinero Karlos Arguiñano en su libro 1.000 recetas de oro. 

Ingredientes para la receta

Para hacer estas torrijas al estilo del chef Arguiñano se necesitarán los siguientes ingredientes: 

  • 1/2 barra de pan (Viena)
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 15 ml de agua de azahar
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de canela
  • Hojas de menta

Pasos para su elaboración

Para hacer esta receta, tal y como explica Arguiñano en su libro, hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:

  1. Poner la leche en una cazuela y añadir una cucharadita de azúcar. Agregar dos trozos de cáscara de limón y otros dos de naranja. Añadir el agua de azahar y poner todo a calentar a fuego suave durante unos 5-10 minutos. Dejar templar.
  2. Cortar el pan en rebanadas de dos centímetros y colocarlas en una fuente. Regarlas con la mezcla de leche de tal modo que se empapen bien. 
  3. Poner aceite a calentar en una sartén con abundante aceite.
  4. En un bol, batir los huevos y, tras escurrir las rebanadas de pan, rebozarlas en el huevo antes de ponerlas a freír. Freír las rebanadas ya untadas en el pan.
  5. Cuando estén doradas, sacarlas y ponerlas en un plato sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
  6. Mezclar el resto del azúcar con la canela en polvo y espolvorear sobre las torrijas. Se puede decorar con unas hojas de menta y servir. 
20minutos

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