Cómo preparar la salsa carbonara con nata y champiñones

salsa-carbonara-con-champiñones
Tallarines con salsa carbonara con nata y champiñones.
MAKER_PHOTOPGRAPHY / PIXABAY
salsa-carbonara-con-champiñones

Hoy te apetece cocinar pasta y la salsa carbonara con nata y champiñones es uno de esos platos que suelen ir perfectos con diferentes tipos. Además, contamos con el añadido de incluir los champiñones, un alimento muy nutritivo que gracias a su contenido en Selenio, combate las células cancerosas e impiden que se creen tumores.

¿Te animas a preparar este sencillo plato? ¡Pues no pierdas nota que empezamos!

Ingredientes para 4 personas 

  • 150 gr. de bacon.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de queso parmesano rallado.
  • 1 cebolla.
  • 300 ml. de nata líquida.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos.
  • ​Calorías: 525 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y la cebolla previamente picada a fuego medio. 
  2. Añadiremos los champiñones laminados con un poco de sal e iremos removiendo.
  3. A continuación, incluimos el bacon troceado manteniendo la sartén a fuego medio. 
  4. Observaremos que el bacon se irá dorando, pero sin que se quede crujiente, echamos la nata líquida con un poco de pimienta negra y removeremos todo.
  5. Si nuestra salsa va a ir acompañada de pasta, la añadiremos y continuaremos removiendo.
  6. Finalmente, agregaremos el queso parmesano rallado para conseguirá darle a nuestro plato un sabor único.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento