Los macarrones a la napolitana son una de esas recetas de pasta que dejan sin aliento además de ser uno de los platos italianos más saludables.
Esta salsa originalmente de Italia es llamada sugo di pomodoro alla napoletana aunque también suele ser empleado el término de 'Marinara'. Actualmente existen muchas variantes de este tipo de receta pero todas cuentan son similar sabor.
Descubre esta fácil receta para sorprender a tus invitados y trae la cocina de Italia a tu mesa. ¿A qué esperas?
Ingredientes para 4 personas
- 320 g de macarrones.
- 1/4 kg de tomate rama.
- 1/4 kg de tomate pera.
- 50 g de tomate concentrado.
- Ajo.
- Pimienta negra.
- Albahaca fresca.
- Orégano.
- Pecorino.
- Azúcar.
- Sal.
- AOVE.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos.
- Calorías: 420 calorías aproximadamente.
Elaboración
- Comenzaremos triturando los tomates para después colarlos.
- Los rehogaremos junto a la albahaca y añadiremos el tomate concentrado.
- Lo pondremos a hervir con el aceite a una temperatura suave y después añadiremos ajo, sal, azúcar y pimienta.
- Nos dispondremos a cocer los macarrones según la marca del fabricante con abundante agua y un poco de sal.
- Tras sacar los macarrones escurridos, los depositaremos en una fuente.
- Procederemos a esparcirlo por encima y justo después, rallaremos el pecorino al gusto.
- Emplatamos y ya tenemos nuestros macarrones a la napolitana listos para disfrutar.
.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios