¿Cómo infusionar jengibre?

Infusión de jengibre con limón.
Infusión de jengibre con limón.
PIXABAY
Infusión de jengibre con limón.

El jengibre es una planta medicinal procedente de Asia Central y el Sudeste Asiático. Preparar una infusión de jengibre es uno de los métodos más utilizados gracias a la cantidad de propiedades antiinflamatorias y protectoras contra úlceras digestivas.

Además, podemos encontrarlo fácilmente en los mercados, pudiéndose conservar durante varios días ya sea trozeado o entero. Prepara tu infusión de jengibre en esos días en los que te encuentres con resfriado y verás increíbles resultados.

Ingredientes

  • 25 g de jengibre fresco.
  • 1 taza de agua.
  • Opcional: miel o limón.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • ​Una taza contiene 2 kcal aproximadamente.

Elaboración

  1. Ponemos a hervir el agua. 
  2. Una vez que hierva, agregamos el jengibre y lo dejaremos cocer durante 22 minutos.
  3. Lo sacaremos del fuego y dejaremos que repose 10 minutos.
  4. Una vez lo tenemos así, podemos añadirle miel o limón para endulzarlo.
  5. Listo para beber.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento