La comida italiana siempre destaca en la mesa al ofrecer unos increíbles platos con los que sorprender a nuestros invitados. Será por eso que es uno de los más populares a nivel mundial gracias a la alta gama de rellenos que en ella podemos introducir.
Para esta ocasión, vamos a realizar una excelente lasaña vegetariana que rellenaremos con berenjena, pimientos o calabacín, ideal para aquellos que quieren mantener la línea y lucir cuerpazo este verano o simplemente quieran salir de la típica rellena de carne.
Ingredientes (para dos personas)
- 300 gramos de champiñones.
- 12 placas de lasaña.
- 300 gramos de sofrito de tomate.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 100 gramos de queso rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos.
- 510 kcal.
Elaboración
- Primero limpiaremos los pimientos, la cebolla, los ajos y los cortaremos muy finos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los champiñones previamente lavados y cortados en láminas.
- La berenjena y el calabacín los saltearemos.
- En la misma sartén, añadiendo un poco de sal, juntaremos las demás verduras y lo cocinaremos. No mucho que luego el horno será el gran cocinero.
- Cogemos la fuente que vayamos a introducir en el horno y nos dispondremos a colocar una placa de lasaña.
- Sobre la placa de lasaña, colocaremos todas las verduras y echaremos el tomate.
- Repetiremos la operación 2 veces. Placa de lasaña y esparcimos las verduras preparadas.
- Añadimos el queso rallado sobre la última placa de tomate.
- Introduciremos la lasaña vegetariana en el horno aproximadamente a 180ºC hasta que se gratine.
- Sacamos del horno nuestra bandeja con mucho cuidado. Siempre utilizar guantes protectores o un buen paño.
- Ya tenemos nuestra lasaña vegetariana lista para disfrutar.
Comentarios