![Espaguetis gorgonzola.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2021/07/01/espaguetis-gorgonzola.r_d.277-262-11156.jpeg)
El queso gorgonzola es uno de los mejores quesos de Italia. Se trata de un queso azul, similar al roquefort francés o al stilton inglés, que puede tomarse solo o formando parte de un plato como ingrediente.
Precisamente, una de las maneras más sencillas de disfrutarlo es en platos de pasta, donde su textura cremosa y su sabor fuerte toman un papel protagonista. A continuación te explicamos cómo hacer una sencilla receta de espaguetis al gorgonzola.
Ingredientes (para dos personas)
- 200ml Nata líquida.
- 150g Queso gorgonzola.
- Un puñado de nueces.
- 200g espaguetis
Información práctica
- Calorías: 700 por persona aproximadamente.
- Tiempo de preparación: 30 minutos.
Preparación
- Cocina los espaguetis, escúrrelos y resérvalos.
- Al mismo tiempo, en una cazuela, vierte la mitad de la nata líquida y las nueces y cocina a fuego medio durante un minuto.
- Pasado ese tiempo, añade el resto de la nata y el queso gorgonzola y déjalo cocinar durante 3 o 4 minutos más.
- Por último, mezcla los espaguetis con la crema.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios