![Pasta carbonara vegetariana](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/07/01/pasta-carbonara.jpeg)
La salsa carbonara es un placer que, lleves el tipo de dieta que lleves, no te puedes perder. Aunque la receta clásica contenga ingredientes que no puedes o quieres tomar, siempre hay una manera de darle una vuelta de rosca y preparar una opción de salsa carbonara para todos los públicos.
En esta ocasión vamos a preparar una salsa carbonara apta para vegetarianos, ya sea para preparar una deliciosa pasta carbonara, para utilizarla en pizza o ensaladas, o en todo lo que te apetezca. Para vegetarianizar esta receta, en lugar de panceta vamos a utilizar champiñones.
Ingredientes para tu salsa carbonara vegetariana para 2 personas
- 300 gramos de champiñones
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- Un huevo
- 20 ml de nata para cocinar
- 40 gramos de almendra troceada
- Queso
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
1- Picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y lo ponemos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite, sin llegar a dorar.
2- Añadimos las almendras picadas al ajo y la cebolla y lo dejamos cocinar unos minutos.
3- Sacamos el sofrito de la cazuela y, en el mismo aceite, cocinamos durante cinco minutos los champiñones que hemos picado previamente.
4- Cuando los champiñones estén cocinados, añadimos de nuevo la mezcla de ajo, cebolla y almendras además de la nata, y dejamos cocinar.
5- Como último paso, añadimos únicamente la yema del huevo y removemos bien. ¡Listo para disfrutar!
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