Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes sandía todos los días en verano

El 93% de la sandía es agua. Además, aporta fibra, azúcares, antioxidantes y vitaminas, como la B o la C. También es baja en calorías y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Imagen de rodajas de sandía.
PIXABAY / 1179DESIGN
El 93% de la sandía es agua. Además, aporta fibra, azúcares, antioxidantes y vitaminas, como la B o la C. También es baja en calorías y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

La sandía es una de las frutas más consumidas durante los meses de verano. Refrescante e hidratante, este alimento puede ser el aliado perfecto para conseguir hidratar a nivel interno el cuerpo y, por tanto, ofrece este gran beneficio al organismo cuando llegan las altas temperaturas.

Además, hay que saber que las sandías cultivadas al aire libre florecen entre finales de primavera y principios de verano, por lo que los frutos están en su punto óptimo de sazón a lo largo de todo el verano, siendo este es el momento ideal para consumirlas.

El principal beneficio de la sandía durante el verano es su gran poder hidratante. Como a muchas personas les cuesta beber agua frecuentemente para mantenerse hidratadas durante el verano, la sandía puede ser un método fácil para conseguir ese nivel óptimo de líquido en el organismo.

La sandía es muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. Concretamente, esta es la fruta con mayor cantidad de agua, un 95% de su peso. Esta característica también le hace ser, por tanto, un alimento con muy bajo contenido energético, aunque contiene cantidades apreciables de diversas vitaminas y minerales.

De hecho, lo más destacable en su composición es su contenido en carotenoides sin actividad provitamínica (luteína y licopeno), entre los que destaca el licopeno, ya que se encuentra en una elevada cantidad. Este es un elemento que ayuda a reducir la presión sanguínea.

Según el portal especializado en nutrición Everyday Health, es "técnicamente seguro" comer esta fruta a diario, pero es más saludable tomar una variedad más amplia de frutas y verduras en lugar de una. El consumo de sandía no puede suponer más del 30% de la ingesta total de alimento en un día. 

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