El colorante alimentario está presente en muchas cocinas, está autorizado por la UE, pero conviene saber que es un derivado del petróleo y que, por tanto, podemos emplear otras opciones para condimentar nuestras paellas.
Los motivos más frecuentes de la hinchazón incluyen las intolerancias, las dietas ricas en ciertos alimentos y tragar demasiado aire al comer y beber.
La longevidad en Japón se atribuye en gran parte a la dieta Okinawa, baja en ultraprocesados y rica en pescado, arroz y vegetales. ¿Qué alimentos de moda en Occidente rechazan los japoneses para alcanzar edades tan avanzadas?
Esta dieta de países como España "es una de las mejores decisiones para mejorar la calidad de vida y reducir el riesgo de enfermedades crónicas", según la Universidad de Harvard.
En España disponemos de una fruta 'hermana' pero le ha salido una competidora que quizá no le gane en sabor pero sí en una notable riqueza de nutrientes que ya está interesando a la comunidad científica.
El ayuno intermitente es un patrón que consiste en restringir la ingesta de calorías en períodos a lo largo del día o la semana. Al contrario de lo que a veces se cree, según una nueva revisión de la cuestión no parece haber evidencias de que resulte perjudicial.
Descubre por qué controlar el consumo de azúcar es esencial para la salud y el bienestar emocional de tus hijos. Aprende estrategias prácticas para manejar los episodios de mal comportamiento relacionados con la ingesta excesiva de dulces y fomentar hábitos alimenticios saludables.
Hay frutas que son más queridas que tras y las cerezas, habitualmente, ocupan un lugar destacado en el corazón del consumidor, pero ¿qué pasa si las tomamos a diario? Tienen muchos beneficios, pero ¿tienen también contraindicaciones?
Cada huevo contiene aunque sea pequeñas cantidades de prácticamente todos los nutrientes que tiene que aportarte la dieta. Por ello, son una opción ideal para incorporar a nuestra alimentación diaria.
Se trata de tres productos económicos y asequibles en España, y aunque no hay evidencia científica sobre el papel de la dieta como reguladora de la microbiota, la cantidad de fibra que aportan será siempre una buena idea para nuestro bienestar general.
Frutas y verduras son un indispensable en nuestra alimentación, pero seleccionar unas u otras a la hora de incorporarlas a nuestra dieta puede aportarnos diferentes beneficios, por ejemplo, los arándanos pueden ayudarnos a reducir el riesgo de desarrollar algunas enfermedades.
Además de su importante contenido en magnesio o vitamina B6, los flavonoides y la teobromina de este alimento desarrollan un importante papel en la producción hormonal y la estimulación de los vasos sanguíneos.
Es una de las frutas habituales en la temporada de calor, rica en antioxidantes y nutrientes que contribuye a la prevención de diversas enfermedades. Pese a que cuenta con un gran aporte calórico y de azúcar, su contenido en melatonina, en monoterpenos y en fibra le da poderosos beneficios a la salud.
El cacao contiene varias sustancias antioxidantes que podrían tener un impacto muy positivo en algunas áreas de nuestro salud, como especialmente nuestro bienestar cardiovascular.
En España, como en toda la zona mediterránea, es el condimento imprescindible, y esto tiene un efecto negativo: nos lleva a aderezar alimentos más de la cuenta, aumentando así el riesgo a enfermedades graves.
Vivir en España pone bastante fácil tanto llevar una dieta cardiosaludable como realizar ejercicio físico en el exterior que ayude a mantener un peso corporal adecuado, una ecuación en la que la rapidez o lentitud del metabolismo tiene poco o nada que decir.
Numerosos expertos y asociaciones desvelan los mitos sobre el gluten, y también advierten acerca de la importancia de un asesoramiento clínico para una detección precoz y tratamiento de la celiaquía.
Existen muchos tipos de infusiones y no todas tienen los mismos efectos y beneficios para la salud. Además, en algunos casos, como sucede con la manzanilla, esta tiene muchas más propiedades de las que todos conocemos.