Conoce los múltiples beneficios de este pseudocereal, rico en vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que lo convierten en un ingrediente clave en una dieta saludable.
En cualquier dieta variada y equilibrada, la fruta no puede faltar (igual que sucede con la verdura), y, aunque todas las frutas son ideales, no todas aportan los mismos beneficios, por lo que conviene saber cuáles pueden ayudarnos si queremos alcanzar un objetivo concreto.
La cafeína, presente en el café, el té y las bebidas energéticas, puede ser beneficiosa en dosis moderadas. Sin embargo, un consumo excesivo puede acarrear efectos negativos para la salud. Descubre cuánto es demasiado y cómo controlar tu ingesta.
Un estudio de Harvard revela que una dieta rica en legumbres reduce el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardíacas. Sin embargo, añadir alimentos procesados puede ser perjudicial a largo plazo.
Aunque una dieta saludable, por sí sola, no es capaz de prevenir las cataratas, sí es cierto que hay una fruta que se ha revelado como un potente aliado de la vista, relegando a las famosas zanahorias a un segundo plano.
La zona del contorno de los ojos es el primer lugar en el que se muestran los signos del cansancio, oscureciéndose e inflamándose en la mayoría de los casos. Hablamos con expertos para saber cómo borrar de las temidas ojeras de nuestro rostro.
Muchas bebidas energéticas contienen cantidades excesivas de ciertos componentes que pueden dañar la salud, especialmente provocando problemas de tipo metabólico y cardiovascular.
No solo en la Comunidad Valenciana, su tierra de origen, sino en toda España, se sabe que la chufa es una de las bebidas más refrescantes del verano y que, además, presenta múltiples beneficios.
Si bien el café tiene importantes beneficios y es una fuente apreciada de energía para muchas personas, algunos grupos deben ser cautelosos con su consumo ya que podría provocar serios problemas de salud.
Estudios demuestran que el consumo regular de este alimento puede reducir hasta en un 50% el riesgo de padecer cistitis, una infección urinaria causada principalmente por la bacteria E. coli que afecta a una de cada cuatro mujeres en España
Es una de las dudas más comunes cuando se tiene en el frigorífico un yogur que se ha pasado de fecha. La nutricionista ha tratado de contar en sus redes sociales los aspectos que se deben tener en cuenta antes de consumirlo.
Los frutos del bosque pueden mejorar tu salud gracias a su aporte de vitaminas, minerales, fibra y potentes antioxidantes. Aprende a aprovechar al máximo estos alimentos, especialmente durante su temporada de cosecha en España.
La doctora Marisa Navarro señala que esta forma de alimentarse "no es saludable para la mayor parte de los que llevan una vida activa de trabajo", advierte sobre los principales riesgos de practicarla sin supervisión y explica en qué casos está completamente desaconsejada.
La fruta es recomendable siempre, pero no todas tienen el mismo efecto sobre nuestra salud ni nos aportan los mismos beneficios. Por eso, cuando queremos conseguir un efecto antiinflamatorio, hay algunas que podemos priorizar a la hora de consumirlas.
Uno de los pilares fundamentales para cuidar nuestra salud es la alimentación. Seleccionando unos alimentos y eliminando o reduciendo el consumo de otros, podemos ayudar a nuestro cuerpo a regular determinados funcionamientos, como lo que sucede si incluimos la calabaza en nuestra dieta.
Conforme cumplimos años, el metabolismo tiende a ser más lento, pero eso no quiere decir que sea imposible perder peso pasados los 50 años, solo hay que saber qué métodos funcionan y cuál es la mejor manera de ponerlos en práctica.
La proteína está presente en multitud de alimentos, es uno de los nutrientes imprescindibles para comer de forma sana y equilibrada; su presencia es fundamental para que las células cumplan sus funciones.
Muchos son los motivos para comenzar a seguir una dieta vegetariana, pero si el más importante es la salud, conviene tener en cuenta que no siempre eliminar de nuestra dieta los productos animales hace que comamos más sano, tal y como defiende Martin Freeman.