Mantener una alimentación equilibrada,  el menú principal en la comida de una embarazada

En el embarazo es fundamental cuidar la alimentación.
En el embarazo es fundamental cuidar la alimentación.
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En el embarazo es fundamental cuidar la alimentación.

Desde el momento que sabemos que vamos a ser padres uno de los factores más importantes para el perfecto desarrollo el embrión es mantener una alimentación equilibrada. Es por eso que se ha de incluir una dieta alimentaria diaria basada en fruta fresca, proteínas o cereales.

¿Cómo debe ser la alimentación durante el embarazo?

Se ha de ser muy cuidadoso durante el embarazo ya que se podría poner en riesgo la vida de tu hijo o hija. Evitar comer de manera exagerada es fundamental para prevenir el aumento de peso y serias complicaciones en tu salud, y en la de tu bebé. 

  • No te olvides de tomar alimentos ricos en calcio, hierro y ácido fólico.
  • Consume verduras y frutas de temporada.
  • Reduce los alimentos grasos, fritos, pizzas, hamburguesas...
  • Vigila el consumo de sal y azúcares.
  • No comas alimentos crudos como sushi, carne...
  • Consume quesos bajos en grasa y pasteurizados.

Consejos en la preparación de platos seguros

Ten siempre presente estas indicaciones a la hora de ponerte a cocinar o ingerir un alimento.

  • Higieniza bien el área donde vas a cocinar y lávate correctamente las manos para evitar transmitir microorganismos.
  • Jamás mezcles alimentos crudos con alimentos cocidos.
  • Lava siempre las frutas y las verduras bajo el agua.
  • Si comes pescado, fíjate en cuáles mayor contenido de mercurio tienen y evítalos cocinar.

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