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El faro del acantilado del cabo San Vicente, icono de Sagres (Portugal).
  • Es una zona del Algarve, próxima a cabo San Vicente, rodeada de innumerables playas, calas, acantilados y pequeños puertos.
  • El bello conjunto del faro, acantilado y cabo San Vicente es el rincón más visitado.
  • Se puede disfrutar con rutas en bicicleta por los acantilados, clases de surf, paseos fotográficos o recorridos en barco.
Turistas toman el sol en la playa del Postiguet, en Alicante.
  • Según la Organización Mundial del Turismo, fueron 846.000 millones de euros.
  • El turismo internacional genera ya más de un billón de euros por exportaciones.
  • El turismo (viajes y transporte de pasajeros) es el 29% de la exportación mundial de servicios y el 6% de las exportaciones de bienes y servicios.
  • Asia-Pacífico, la región que más crece y Europa, la primera en cuota de mercado.
Espaguetis en el Museo de la pasta de Parma.
  • El recién inaugurado Museo de la Pasta se sitúa en la Corte de Giarola y dentro de las llanuras del Parque Fluvial del Taro.
  • Este producto "a priori" simple ha marcado el desarrollo de todo un país.
  • Barilla es el gran fabricante de pasta italiano que en buena parte ha promovido y que ha donado gran parte del material que compone hoy el museo.
Las migas son una especialidad imprescindible varias regiones españolas.
  • Lo primero, degustar el buen jamón ibérico de D.O.P. Dehesa de Extremadura.
  • De las carnes, son típicos el frite extremeño y la caldereta de cabrito lechal.
  • De sus quesos, la emblemática torta de la Serena, con Denominación de Origen.
  • Para postre, flores extremeñas, roscas fritas con anís y las típicas perrunillas.
Portada iluminada de la Feria de Córdoba.
  • La Feria de Nuestra Señora de la Salud comienza esta noche con el encendido de las 50.000 bombillas de la portada y el alumbrado.
  • Son 200 puestos y barracas, 75 atracciones y 97 casetas de libre acceso.
  • La Feria de Córdoba dio sus primeros pasos en 1284, reinando Sancho IV.
Pan, ajo, aceite de oliva, sal, pimiento, tomates y jamón serrano.
  • Uno de sus lujos es el aceite, como los de Baena y Priego de Córdoba.
  • Córdoba cuenta con su propio jamón ibérico, el del Valle de los Pedroches.
  • En los postres hay una fuerte influencia árabe, como en los alfajores, dulces de almendra o el pastel cordobés.
Las Sierras Subbéticas se caracterizan por sus fuertes pendientes y elevaciones.
  • Las Sierras Subbéticas –con la Cueva de los Murciélagos– y la Sierra de Hornachuelos son buenos ejemplos de bosque mediterráneo.
  • Hornachuelos acoge la segunda mayor colonia de buitre negro de Andalucía.
  • Cueva de los Murciélagos es un yacimiento neolítico conocido internacionalmente.

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