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Guía Repsol busca lugares únicos que suelen quedar fuera de las rutas tradicionales.
  • Se trata de descubrir rincones mágicos, desconocidos por la mayoría del público.
  • Todos los usuarios de la Guía Repsol pueden proponer lugares poco conocidos por su interés histórico, artístico o natural.
  • En su segunda edición, la de 2013, “El Mejor Rincón” fue la Cueva de Pozalagua, ubicada en la comarca de Las Encartaciones de Vizcaya.
Un plato del típico potaje de garbanzos con bacalao.
  • Sus señas fundamentales son el abundante uso de especias y de aceite de oliva.
  • De las sopas, el gazpachuelo, la sopa morisca y la sopa de picadillo.
  • De los pucheros para el frío destaca el potaje de Cuaresma, que se elabora con bacalao, garbanzos y espinacas.
Sardinas ensartadas en un palo y adadas en las playas de Málaga.
  • Los típicos espetos son sardinas pinchadas en palos y colocadas a asar sobre las brasas, en una barca en la playa.
  • Una ruta clásica del tapeo malagueño puede empezar en la Bodega El Pimpi, seguir por La Campana y acabar en el Pasaje Chinitas.
  • El vino tiene en Málaga su templo en la Taberna Antigua Casa de Guardia.
Vista de la Huerta de Murcia desde el Cabezo Bermejo en Cobatillas.
  • La receta clásica se elabora con tomates, cebolla, pimientos verdes, berenjena, aceite, sal y azúcar, todo rehogado en sartén a fuego suave.
  • Todos esos productos se cultivan en las vegas y huertas de Murcia.
  • En torno a la huerta murciana se celebra el primer martes después de Semana Santa la fiesta del Bando de la Huerta.
Pario interior del Parador de Alcalá de Henares.
  • El convento de Santo Tomás es hoy el nuevo Parador de Alcalá de Henares.
  • Integrar el nuevo edificio en el convento existente es el gran logro del proyecto.
  • Este “convento” ha visto cómo su capilla de Santo Tomás se convertía en ‘spa’ y las celdas de la vieja cárcel, en lujosas habitaciones.
La filloa, aquí con mermelada, clásico de la repostería gallega.
  • Las torradas son la versión gallega de la torrija y llevan un toque de anís.
  • En Asturias, el bollo mantecado lo regalan madrinas y padrinos a su ahijado.
  • Las croquetas se adaptan a esta época y nacen las croquetas de bacalao.
Las barras de los bares de Donostia se llenan de alta cocina en miniatura.
  • Se disfruta en la barra a la hora de los pintxos y tanto o más en la mesa con mantel.
  • Las barras de los bares están repletas de pintxos, alta cocina en miniatura.
  • Restaurantes y bares tienen en el Cantábrico una fabulosa despensa natural: angulas, anchoas, chipirones, centollos, sardinas, merluzas, bonito…
La magnífica panorámica de Málaga desde el castillo de Gibralfaro.
  • El Teatro Romano funcionó hasta el siglo III y luego estuvo siglos sepultado.
  • La Alcazaba es la obra militar musulmana más importante conservada en España.
  • La mayor atalaya de la Málaga monumental es el castillo de Gibralfaro.
La Habana apuesta por recuperar con nuevos usos el puerto viejo de la Bahía.
  • Reabre el Hotel Capri, símbolo de la presencia de la mafia estadounidense.
  • La cara pública del Capri era una celebridad de Hollywood: el actor George Raft.
  • El antiguo Muelle de la Madera y el Tabaco de La Habana colonial, ubicado al borde de su bahía, ha sido reconvertido en una gran cervecería.

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