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La Valetta merece una vuelta en barco para conocerla mejor.
  • Uno de los monumentos más importantes es el Hipogeo, un laberinto subterráneo utilizado como templo y lugar de enterramiento.
  • El Museo Nacional de Arqueología y el de Gozo ilustra la historia del archipiélago.
  • De los Caballeros de San Juan hablan la Concatedral de San Juan, la Prisión Antigua, la Armería de Palacio o el Museo Marítimo de Malta.
Una mujer iraní y su hija disfrutan en la playa de Anzali.
  • Pese a su inmenso patrimonio cultural apenas recibe 4 millones de turistas al año.
  • La mitad de ellos proceden del vecino Irak y vienen para ir al médico o visitar el santuario sagrado para el chiísmo.
  • Irán es un país sin locales de ‘fast food’ y sin grandes cadenas hoteleras.
Uno de los perfiles más conocidos de la ciudad, con la Catedral al fondo.
  • El barrio judío, habitado hasta 1492, es el mejor conservado de España.
  • La Torre de Carlomagno alberga la nave gótica más ancha del mundo.
  • La Catedral de Santa María es el legado histórico más grandioso de Girona.
La ruta de don Quijote cruza 148 municipios de Castilla-La Mancha.
  • La postal manchega más universal son los Molinos de Campo de Criptana.
  • En la cueva de Medrano de Argamasilla se cree que Cervantes inició El Quijote.
  • Las lagunas del Camino de Villafranca, de las Yeguas y de la Veguilla, son reservas naturales y colonias de aves acuáticas.
El Castillo de Coca no se realizó siguiendo parámetros militares.
  • En Coca dejaron huella los mejores creadores del arte mudéjar y renacentista.
  • Varias guías turísticas extranjeras consideran al de la Mota el mejor de España.
  • El de Sigüenza fue edificado sobre una alcazaba árabe que dominaba la ciudad.
  • Charlton Heston y Sofía Loren rodaron ‘El Cid’ en el de Manzanares el Real.
Pedro y Marcos Morán, un cocinero de cuatro manos.
  • Casa Gerardo data de 1882, cuando el bisabuelo del actual propietario abrió el establecimiento como casa de postas.
  • En Casa Gerardo se cocinan vanguardistas tradiciones.
  • Más de cien años de historia culinaria de la familia Morán Quirós.
Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, en el evento Spainfusionsp en el Consulado General de España en la ciudad de Sao Paulo (Brasil).
  • Los chefs galardonados con Soles Repsol consideran que tendría que haber más restaurantes españoles en el extranjero.
  • Lo más exportable de la gastronomía española son pinchos y tapas, variedad, calidad del producto, tradición y creatividad.
Olivenza fue portuguesa durante cinco siglos, del XIV al XIX.
  • La localidad pacense fue portuguesa desde el siglo XIV y hasta 1801.
  • La medieval Olivenza se expresa en sus murallas y en su alcázar o castillo.
  • Al mediodía, la luz de las vidrieras se proyecta en las columnas de este templo y es como si el duro granito ardiera.
Aire de miel con flores y pistachos, creación de Ferrán Adriá en 2007.
  • Existen cerca de 250 especies de flores comestibles.
  • De las “nuevas” flores, las más populares son violetas, rosas, caléndulas, crisantemos, jazmines, claveles, azahares, malvas, gladiolos y amapolas.
  • La rosa es muy adecuada para ensaladas, tartas y salsas.
  • La flor de lavanda es ideal para natillas, flanes, guisos de pollo o ensaladas.

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