- El Licor de Hierbas Ibicencas es una bebida anisada hecha con variedades de la flora ibicenca, además de hojas y cortezas de naranja y de limón.
- Tiene una graduación alcohólica de entre 24 y 38º y un color entre ámbar y verde.
- En la mesa, las costras de pan duro asado para comer con peix sec (pescado seco) o el asado de cabrito con ajos majados.
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- La Real Cartuja de Valldemossa, en Mallorca, fue refugio del amor de la poetisa George Sand y el compositor Federico Chopin.
- No es posible hospedarse en la cartuja: la mejor opción es el Hotel Valldemossa.
- Se puede visitar la celda nº 4, donde se alojó el músico, y la sala del piano.
- Por Extremadura vuela un 35% de las especies de aves europeas protegidas.
- Las especies más buscadas son el buitre negro y el águila imperial.
- Es fácil ver ejemplares de cigüeña negra, buitre leonado, alimoche, águila real, halcón peregrino, búho real o chova pelirroja.
- La Feria Internacional de Turismo Ornitológico comienza el próximo 28 de febrero.
- El Valle de Arán ofrece excursiones en trineos tirados por perros y caballos.
- Se puede dar un paseo bajo la luz de la luna o visitar un pueblo abandonado.
- En un futuro próximo se pretende lanzar el ‘skijöring', un nuevo deporte en el que se puede esquiar con los caballos.
- El 80% de su dominio esquiable está cubierto de bosque.
- La Masella y La Molina se conectan: un forfait une esos 130 km esquiables.
- Su buena climatología le puede permitir alargar la temporada hasta 5 meses.
- La mayoría de las regiones tienen su cocido: tres de los más populares son el cocido maragato, el madrileño y el montañés.
- En Cantabria tienen el cocido montañés y también el lebaniego.
- El cocido maragato se sirve al revés porque así se “podía” comer en el campo.
- Literal porque a finales del siglo XI existió un reino y literario por su grandiosidad.
- Sus paredes verticales de hasta 300 m. son muy apreciadas por los escaladores.
- En Riglos, los mallos se pueden recorrer a pie, a orillas del río Gállego.
- Bocadillos rápidos y sabrosos en El Campanario, el Genil o La Bodega.
- La Ruta del Veleta, dos locales homónimos, es una institución gastronómica.
- El restaurante La Bodega es uno de los más visitados de la estación
- Además del mayor espacio protegido de España, es reserva de la biosfera.
- A nivel floral, la riqueza se concreta en más de 1.300 especies, 24 exclusivas.
- Abundan las aves rapaces: águila perdicera, culebrera y real, azor, buitre leonado, alimoches, búho real y halcones.
- Se intentan recuperar el oso, el lobo, el quebrantahuesos, y se introducen el muflón y el gamo.
- Casa Frauca y La cocina Aragonesa están recomendados por la Guía Repsol.
- Norheim tiene una estética distinta, con chill-out room y una carta informal.
- La Borda fusiona las recetas aragonesas con las tradiciones de la cocina de Suiza.
- Frankfurt Aragón es buena opción para tomar un bocadillo o unas tapas.
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