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Vista de Getaria y su puerto desde el mar.
  • Básicamente agua, sal, patatas y un poco de carne de pimiento choricero seco.
  • Disfrutar del marmitako es buena disculpa para ir a Getaria a comienzos de agosto, cuando celebra un concurso para elegir la mejor elaboración.
  • Orio, Deba o Mutriku pueden ser otras alternativas para degustar el marmitako.
La magnífica panorámica de Málaga desde el castillo de Gibralfaro.
  • El Teatro Romano funcionó hasta el siglo III y luego estuvo siglos sepultado.
  • La Alcazaba es la obra militar musulmana más importante conservada en España.
  • La mayor atalaya de la Málaga monumental es el castillo de Gibralfaro.
  • La huella de Picasso está en su Casa Natal y en el museo de Buenavista. 
En la Tamborrada infantil participan más de 5.000 niños.
  • Presume de una enorme participación: son unas 20.000 personas agrupadas.
  • Hay un centenar de compañías formadas por 20 a 50 tambores y entre 50 y 100 barriles desfilan por todos los barrios.
  • Cada tamborrada se divide en dos grandes grupos: tamborreros y cocineros.
  • Con esta fiesta, cada 20 de enero, la ciudad celebra el día de San Sebastián.
Campos de cultivo de La Matanza de Acentejo, con el Teide al fondo.
  • La castaña tinerfeña goza de un reconocido prestigio por su elevado valor nutritivo y sus características culinarias.
  • Sus aplicaciones culinarias son muchas: tartas, licores, gominolas, etc.
  • La Matanza de Acentejo celebra anualmente la fiesta en su honor.
  • Santa Úrsula es el lugar ideal para contemplar el valle de La Orotava.
El Palacio de Miramar de San Sebastián es actualmente propiedad municipal.
  • La reina María Cristina encargó su palacio de verano al inglés Selden Wornum.
  • Inaugurado en 1893, es de estilo puramente inglés, con elementos neogóticos.
  • El palacio se eleva frente a la Bahía de La Concha, regalando una de las más espectaculares vistas de la capital donostiarra.
El sencillo marmitako: sofrito, patatas, carne de pimiento choricero y bonito.
  • De la huerta: habas, guisantes, judías, puerros y, de las legumbres, las pochas.
  • El pescado es el rey: merluza en salsa verde, kokotxas con almejas, txangurro, anchoas de Getaria, bacalao al pil-pil, chipirones en su tinta, marmitako...
  • De los quesos: Entzia, Aitzgorri, Badaya, Gorbea, Orduña y Gaztazarra.
El sidrero 'txotx', abre la espita y los vasos se llenan sidra.
  • Astigarraga y Hernani son las grandes referencias “sidreras” de Buruntzaldea.
  • A la voz de ¡Txotx! los comensales van hacia la gran barrica, el sidrero abre la espita y los vasos se llenan de sidra.
  • Se puede beber lo que se quiera porque en la sidrería sólo se paga por el vaso.
Paisaje cárstico, en el Paraje Natural del Torcal de Antequera
  • Este bosque de rocas como tornillos se yergue al sur de Antequera (Málaga).
  • Desde 1989, este formidable laberinto de 1.100 hectáreas es Paraje Natural.
  • Sedimentos del Jurásico han sido erosionados por el viento y el agua, dando lugar a formaciones que parecen tornillos o torres de hamburguesas.
Una pareja de turistas, llegando a la entrada de un hotel.
  • Compra los billetes meses de antes o, por contra, busca ofertas de última hora.
  • Viajar en martes, miércoles o sábado es más barato que en viernes y domingo.
  • Peso: podremos facturar entre 15 y 25 kilos y llevar 10 más en mano.
  • Una casa de vacaciones o un apartahotel suelen ser opciones más asequibles.
Plaza de Ferrari, con el Teatro Carlo Felice y la sede de la región de Liguria.
  • La 'Lanterna' es el símbolo de la ciudad: 177 metros de orgullo genovés que suman la torre y el promontorio en el que se eleva.
  • En el 'Porto Antico' está el Acuario Marino, el más grande de Europa.
  • La peculiar plaza de Ferrari preside el centro neurálgico de la metrópoli.

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