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Un par de cestas llenas de níscalos.
  • Pocas calorías y alto contenido en proteínas y minerales (fósforo, hierro y potasio).
  • Entre sus variedades las más frecuentadas son el 'boletus edulis', rebozuelo, níscalo, seta de cardo, trompeta de la muerte y la amanita de los césares.
En Asturias comen fabes con almejas en pleno mes de agosto.
  • La sidra se elabora con 22 variedades de manzana y solo tiene 4-6º de alcohol.
  • A las fabes se las acompaña con jamón, lacón, tocino, chorizo y morcilla, aunque también se elaboran con almejas, con rabo de toro o marisco.
  • De sus muchos quesos los más conocidos son el cabrales y el ‘afuega 'l pitu’.
Un grupo de enoturistas, disfrutando de una cata de vino blanco en una de las bodegas del Bierzo.
  • Bodegueros, restauradores y hosteleros del Bierzo proponen disfrutar del turismo en esta zona de León, con el vino como denominador común.
  • Visitar bodegas, pasear por las vides, realizar catas de vinos o dar buena cuenta de menús elaborados con productos de la comarca son algunas de las opciones.
Desde la costa, un crucero en aguas de Grecia.
  • La demanda de cruceros crece un 65% en la temporada de otoño, según Rumbo.
  • El Mediterráneo se confirma como el destino predilecto para la época otoñal, acaparando el 70% de las reservas.
  • Destinos como el Caribe han conseguido captar a un 13% de los turistas.
La Plaza Mayor, fue modelo para otras plazas de España.
  • La calidad de sus vinos (Rueda, Ribera del Duero, Cigales y Toro) hacen de Valladolid uno de los destinos enológicos más interesantes del país.
  • Con el concurso de pinchos y la escuela de cocina, el tapeo se ha modernizado.
  • Hay que probar los pichones estofados y el gallo de corral turresilano.
Imagen del Palacio Real y los jardines de San Ildefonso, en La Granja (Segovia)
  • Las 26 fuentes de La Granja son uno de los pocos conjuntos decorativos de estilo versallesco que quedan en todo el mundo.
  • En Palazuelos de Eresma se elabora el whisky español más conocido.
  • La iglesia de San Nicolás de Bari, en Torrecaballeros, una explosión de color.
Un ciclista recorre la Vía Verde de la Sierra, en Cádiz
  • La Vía Verde del Aceite, en Jaén, sigue el trazado del antiguo Tren del Aceite.
  • Se cruzan puentes como el de la Piedra del águila, de 104 metros de altura.
  • La Vía Verde de la Sierra recorre el viejo trazado ferroviario Jerez–Almargen.
  • Pasa por lugares tan espectaculares como el peñón de Zaframagón, una de las reservas de buitres más pobladas de Europa.

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