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Trufas negras ('tuber melanosporum'), aromas nacidos de la tierra.
  • Verduras de otoño: endibias, alcachofas, coliflor, espinacas o lombarda.
  • La setas son un símbolo gastronómico del otoño. En breve se inicia la temporada de setas, níscalos y las trufas.
  • Es la mejor época para la caza: faisán, jabalí, conejo, becada, perdices o liebre.
Un gondolero conduce a sus pasajeros a través del Gran Canal de Venecia, cubierto de niebla.
  • Las autoridades locales pretenden mejorar la seguridad de los canales tras la muerte de un turista por el choque entre una góndola y un 'vaporetto'.
  • Por ese lugar transitan en 10 horas: 1.600 barcas, 700 "taxis" y 200 góndolas.
  • Se debate si someter a los gondoleros a controles de drogas y alcoholemia.
La Valetta merece una vuelta en barco para conocerla mejor.
  • Arrecifes, cuevas o restos de naufragios esperan a los amantes del buceo.
  • Las islas Maltesas han sido escenario de muchas películas como 'Troya', 'Gladiator', 'Munich', 'El Conde de Montecristo', 'Vicky el Vikingo' o 'Ágora'.
  • Las otras dos islas, Gozo y Comino, son casi desconocidas para el turismo.
Sus tres responsables, David Robledo, Abel Valverde y Óscar Velasco.
  • Cocina mediterránea, de la huerta, tradicional, japonesa y de vanguardia.
  • El mapa de sabores que ofrece Madrid es infinito y tiene sello de calidad.
  • Hay 15 estrellas Michelín en la capital y cuatro más en localidades de la región.
Campos de cultivo de La Matanza de Acentejo, con el Teide al fondo.
  • La castaña tinerfeña goza de un reconocido prestigio por su elevado valor nutritivo y sus características culinarias.
  • La Matanza de Acentejo celebra anualmente la fiesta en su honor.
  • Pero el Mes de la Castaña llega a Tacoronte, Santa Úrsula, El Sauzal, Tegueste, La Laguna y el otro Acentejo, La Victoria de Acentejo.
La Vía Verde de la Val de Zafán recorre casi 34 kilómetros.
  • Discurre por la vía que unía Tortosa y las Tierras del Ebro con Aragón.
  • Son 33,6 km de olivos, almendros y viñas, y bosques de pinares y matorral.
  • Alcañiz, capital del Bajo Aragón y parte de la Ruta del Tambor, es la mayor población por la que cruza esta vía.
El níscalo, que en Cataluña se denomina rovellon.
  • Con el otoño llegarán las lluvias. y con las lluvias, las setas.
  • Pocas calorías y alto contenido en proteínas y minerales (fósforo, hierro y potasio).
  • Entre sus variedades las más frecuentadas son el 'boletus edulis', rebozuelo, níscalo, seta de cardo, trompeta de la muerte y la amanita de los césares.
La localidad de Aracena, en Huelva.
  • En el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche nace uno de los tesoros gastronómicos de España: el jamón de Jabugo.
  • La Gruta de las Maravillas, abierta en 1914, es el principal tesoro de Aracena.
  • Entre Jabugo y Caliente, la aldea de El Quejigo, reducto de vida rural tradicional.

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