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El Rompido (Huelva)
  • Para capturarla se usa el método de la almadraba, una gigantesca trampa de redes y cables que se lanza al mar.
  • En Ayamonte hay que recorrer su barrio viejo, su puerto y sus playas de arena fina.
  • Las Marismas del Odiel son un humedal con enorme riqueza faunística.
Horchata valenciana.
  • Es un error reducir la gastronomía de Valencia a la paella y la 'fideuá'.
  • El 'bullit' es un un hervido muy popular a base de patata, cebolla y judía verde.
  • Dos preparaciones de pescado muy valencianas: 'suquet de peix' y 'all i pebre'.
Panorámica de la plaza del Mercado de Logroño.
  • Este año las fiestas de San Mateo tienen lugar del 20 al 25 de septiembre.
  • La Concatedral de Santa María La Redonda es la típica estampa de Logroño.
  • Tiene dos pulmones verdes: el parque de El Espolón y el moderno del Ebro.
Algunos de los personales objetos que muestra el Museo de las Relaciones Rotas.
  • Es el Museo de las Relaciones Rotas, ubicado en el palacio Kulmur de Zagreb.
  • Una pareja decidió crear un lugar destinado a guardar los recuerdos de su separación, al que se han ido sumando objetos aportados por otras parejas.
  • Muestra desde un enano de jardín, unas esposas o el hacha con la que un novio despechado arrasó con todo el mobiliario del apartamento.
La Reserva Regional del Cíjara se encuentra en la provincia de Badajoz.
  • Los ciervos rompen el silencio con sus bramidos para impresionar a las hembras.
  • En varios espacios naturales extremeños se puede contemplar este "espectáculo".
  • Son los casos de la Reserva del Cíjara, el Parque Nacional de Monfragüe, el Tajo Internacional o el Geoparque Villuerca-Ibores-Jara.
El Anfiteatro romano, el monumento más visitado de Tarragona.
  • Su pescado azul lo ampara la D. O. Pescado Azul de Tarragona.
  • La salsa romesco, hecha con tomates, ñoras, almendras, ajo, pan, aceite de oliva…) es un básico de la gastronomía tarraconense.
  • Esta salsa es fundamental para disfrutar de los deliciosos 'calçots'.
  • Y mucho guiso: cazuela de romesco, 'anguila xapada', 'pataco' o 'bull de tonyina'.
La escultura Elogio del horizonte, obra de Eduardo Chillida.
  • Cimadevilla es la parte más antigua de la ciudad, en el cerro de Santa Catalina.
  • En su parte alta, uno de los símbolos de Gijón: el Elogio del horizonte, de Chillida.
  • Pero su símbolo más antiguo es la playa de San Lorenzo, de 3.000 metros.
El flamenco, reconocido internacionalmente.
  • Es la cuna del flamenco: en sus barrios de Santiago y San Miguel nació la bulería.
  • En sus 18.000 hectáreas de viñedos nace uno de los mejores vinos del mundo.
  • El caballo cartujano, cuya selección viene del siglo XV, es una excepcional raza.

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