Donde nace el mejillón de Galicia: por la costa de Ares-Sada 20MINUTOS.ES La patria chica del mejillón está en Lorbé, en la península de As Mariñas.Pontedeume tiene uno de los cascos históricos mejor conservados de Galicia.En el puerto de Fontán se gestiona el mejillón, su desembarco y su traslado.
El espectáculo de los cañones del Sil: de mirador en mirador 20MINUTOS.ES De sus muchos miradores, el del Duque es uno de los más recomendables.El desnivel entre el río y las montañas llega a ser de 300 metros.Los viñedos de la Ribeira Sacra crecen en forma de terrazas superpuestas.
El verdadero placer de comer: recorriendo los templos de la cocina del País Vasco 20MINUTOS.ES Mugaritz, de Aduritz, está ya entre los tres mejores del mundo.Arzak, con Juan Mari y Elena, es como la otra catedral de San Sebastián.Pedro Subijana, maestro de la cocina vasca, ejerce desde el púlpito de Akelarre.
Aire, tierra y agua: las islas Cíes son el paraíso en Galicia 20MINUTOS.ES Las islas de Monteagudo y Faro son las únicas que se pueden visitar.Los senderos señalizados en las islas de Faro y de Monteagudo permiten 4 rutas.Las islas Cíes son un valioso santuario para las aves, destacando la gaviota patiamarilla o el cormorán moñudo.
País Vasco: tradición y modernidad de sus tres capitales 20MINUTOS.ES El espectacular edificio de titanio del Guggenheim saluda el nuevo Bilbao.En Donosti, es emblemático el paseo de La Concha, que se puede completar con la playa de Ondarreta y el Peine de Los Vientos.Vitoria es una ciudad verde, de hecho fue Green Capital de Europa en 2012.
Por tierras del pimiento de Padrón, tradición y leyenda 20MINUTOS.ES Empezaron a cultivarse a finales del siglo XVI o principios del XVII y hoy la producción supera ya los 1,2 millones de kilos al año.A los pimientos les da su apellido Herbón, aunque se adjudiquen a Padrón.Herbón homenajea a su pimiento el primer sábado de agosto.
Aquarium: un paseo por la San Sebastián submarina 20MINUTOS.ES Abrió sus puertas en 1928 en un edificio del muelle, en la falda del monte Urgull.En 1998 se construyó un tanque de 1.800.000 litros atravesado por un túnel.Es el mejor sitio para ver a sus estrellas: Txuri y Kontxita, dos tiburones toro.
Gastronomía en las Rías Baixas: marisco y más... pero marisco 20MINUTOS.ES Ostras, nécoras, percebe, berberecho, vieira, navaja, mejillón, cigala, etc.Para acompañar, vinos como los Albariños de las Rías Baixas, los Godello de Valdeorras o los Mencía de la Ribeira Sacra.Pero hay más: pulpo, empanada, lacón con grelos, caldo gallego o caldeirada.
Quién dijo seco: Extremadura, agua para el verano 20MINUTOS.ES La de Orellana, en la dehesa, es única playa fluvial en España con Bandera Azul.El Parque Natural del Tajo Internacional: 50.000 hectáreas de espacio protegido.En el Valle del Jerte se localiza una zona inmejorable para prácticar barranquismo.Existen cuatro clubes náuticos para practicar vela en Extremadura.
De roca y lava: por la Avenida de los Volcanes, en Ecuador 20MINUTOS.ES Son más de 70 volcanes, 27 de ellos aún activos, a lo largo de 300 kilómetros.La carretera Panamericana recorre de norte a sur estos paisajes, desde Otavalo y Quito en las faldas de los gigantes, hasta Baños, Ambato o Puyo.Desde las aguas termales de Baños vemos la lava que desciende desde su cráter.