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Viñedos en la localidad riojana de Briñas en pleno otoño.
  • En Ábalos, la sucesión de palacios y casonas parece de decorado de película.
  • La torrecita de las bodegas López Heredia es uno de los emblemas de Haro.
  • De fiesta, en San Vicente, la tradición de los picaos y en Haro, la batalla del vino.
  • Para comer, borrajas, pochas, caparrones, patatas con chorizo, chuletillas…
Una vista de las murallas de la ciudad castellana de Ávila.
  • Es la capital de provincia más alta de España y la cuarta más alta de Europa.
  • Está en la lista del Patrimonio de la Humanidad de la Unesco desde 1985.
  • La muralla se construyó entre 1090 y 1099, pero algunos consideran imposible levantar en tan poco tiempo una obra de esta magnitud.
Vista general de esta vía verde, entre Jerez y Almargen.
  • La Vía Verde de la Sierra recorre el viejo trazado ferroviario Jerez–Almargen.
  • Pasa por lugares tan espectaculares como el peñón de Zaframagón, una de las reservas de buitres más pobladas de Europa.
  • La Vía Verde del Aceite, en Jaén, sigue el trazado del antiguo Tren del Aceite.
  • Se cruzan puentes como el de la Piedra del águila, de 104 metros de altura.
La estampa natural de la Colegiata de San Miguel de Alfaro.
  • Estas peras se caracterizan por ser más dulces y sabrosas que otras.
  • En la Reserva Natural de los Sotos del Ebro encontramos los bosques de ribera mejor conservados de todo el Ebro.
  • Las cigüeñas embellecen Alfaro: en las torres de la colegiata de San Miguel anida una de las más abundantes colonias de toda España.
Montes y sierras que sirven de refugio a grandes rapaces y mamíferos como el ciervo, el corzo o el jabalí. Superficie: 40.856 hectáreas. Provincias: Ciudad Real y Toledo. Teléfono: 926 783 297.
  • El Parque Nacional de Cabañeros es refugio de venados, jabalís, corzos y de una de las más importantes colonias de buitre negro de Europa.
  • Se puede recorrer andando, en 4x4 o en kayak por el embalse del río Bullaque.
  • El Castillo de Montalbán y la Iglesia de Melque se vinculan con los templarios.
El botillo, un plato contundente y básico en la cocina del Bierzo.
  • Se trata del despiece del cerdo, condimentado y embutido en las tripas.
  • En febrero, Bembibre celebra el Festival Nacional de Exaltación del Botillo.
  • En marzo, Ponferrada acoge las Jornadas de Pinchos del Botillo.

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